数話よんでの感想です

とてもゆっくり穏やかに流れていく漫画です。

私の通っていた大学は福祉や心理学の資格がとれる学科があったため
    主人公と同じ障害をもっている方や
    その他の障害を持っているかたが他の大学や学部より多く在席していました。

彼女たちの恋愛を身近でみていたものとしては
    私達となにもかわらず恋をしているということです。
    しかし、ハンディがない方を好きになった場合その恋が叶うことはきわめて少ないことを当時知りました。

彼女たちの失恋によりそった人間としては
    現実はこうはいかないと読んでいて感想がわきでました。

それと同時に当時の大学の友人たちが素晴らしい伴侶と現在、出会っていることを願うばかりです。

綺麗です。

雪ちゃんも素直ですが、逸臣さんも素直。
    聾の雪ちゃんに興味津々過ぎ(笑)

実際にあんな興味を示されたら、嫌な顔をする聾の方もいるんじゃないかなと思ってしまって、本当は興味があっても結局関わることを避けちゃうけど、
    逸臣さんは素直に興味を示して、
    そして、雪ちゃんもひねくれること無く逸臣さんの関心を受け入れている。
    お互いが、根底に優しさを持っているからこそ、成り立った関係だなと。

本当に心が綺麗です。

男の子のキャラが皆ステキ!いつおみ君が特にかっこい~!これは一瞬で恋に落ちます。雪ちゃんもかわいい。たまに心情がポエム過ぎるけど、恋の始まりにはよくあること笑
    ただ今回、コミックス4巻が世間一般で発売されてから、めちゃコミさんで更新されるまでに1ヶ月かかりました。あまりにも遅すぎませんか?大好きな作品でしたが待ってる間に熱がさめた感じです。
    これから購入を考えてる方の参考になればと思い、敢えて書かせていただきました。

かわいいけどちょっとせつない・・・

最新29話まで読みました。
    やっと気持ちが通じたけど、ハッピーオーラ全開とはいかない二人にちょっとせつなくなります。これからもいろいろあると思うけど、あまり雪ちゃんが辛い思いをしないといいな。

「繋いだ手の不便さだとかにはまだ気づかないでいて欲しい」

目からウロコでした。
    いろいろ思いやらないといけないことがありますね。

by Raphy

雪ちゃんはすごく可愛いんだけど、逸臣くんは大人っぽくて指にタトゥーとか入っててなんだか別世界の人って感じで、危険な感じですよね。門限きにしたり、大事にしてるのはわかるんですけど。あ、なんか違うこの子って思ったらぽーいって捨てて海外行っちゃったりそういう雰囲気もします。かっこいいから憧れる気持ちはわかるんですが、個人的には幼馴染みの男の子がはじめて手話をつかったときのエピソードなどが心に残ってて、あんまりその子を傷つけてほしくないなと思います。

まだ読み始めたばかりですが・・・

まだ読み始めたばかりなので、感想を言うのは早すぎるとは思いますが、とりあえず3話まで読んだ気持ちです。聴覚障害の主人公の女の子がまず可愛いので癒されます。音のない世界で普通に生きて行くのがどれ程大変なのか、中々わからないから、こういう物語で伝えてくれるのはいいことだと思います。手話も現在、統一されている訳ではないのですが、表情とかとても大事と聞きました。二人の愛の育て方に期待します!

なんじゃこりゃ…

前から気になっていたんだけど、重かったたらやだなーと思って手を出さずにいました。

読んでみたら、なんじゃこりゃ!!よ。
    甘々ですやん。(18話現在)
    下品に甘いでなく、ふんわりしたとても甘い雰囲気のある素晴らしい漫画です。 耳が聞こえないという設定がむつかいと思うのですが、手を描く画力ハンパねーので、手話のシーン素晴らしいと思いました。
    内容はテーマがテーマなだけに、嫌なやつ出てこなさそうなので、波がなさそうな漫画になりそう…
    ですが‼️
    始まったばかり、期待しています。

読みな!

耳の聞こえない雪ちゃんと、とても大きな将来の目標を持った逸臣さんがお互いに新しい世界を見せ合っていく感じで、めちゃめちゃ幸せな気持ちになれる作品です。
    周りの友達も温かくて素敵で、全話一気に読んでしまいました。
    まだまだ雪ちゃんの知らない逸臣さんの過去もありそうで続きがとても気になるところですが、続話が出るまで、何度も読み返して待ってます。
    この作品なら出会えて良かったです。

ピュアな気持ちになれる

耳が聞こえない少女と世界を旅していろんな価値観に触れることが好きな青年のピュアなラブストーリー。

耳が聞こえないゆえに少女が持っている世界を青年が理解しようと寄り添っている姿に癒されます。描写の豊かさがとても良いです。

ハンデを抱える大変さと、彼ら彼女らも耳の聞こえる人と同じ素敵な恋愛をすることができることを、説教くさくなくしぜんとおしえてくれます。

実際に耳が聞こえないって事はものすごく大変だと思うけれど、
    それをあまり感じさせないほどの、
    二人の距離感、空気感が好きです。
    あまりにかわいいから、この先過酷な事があんまり起こらないでほしいです。

by Adg
全ての内容:全ての評価 191 - 200件目/全4,912件