【ネタバレあり】ゆびさきと恋々のレビューと感想(117ページ目)
4.6 ( 全5,280件/ネタバレ1,247件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 126話まで配信中(25~55pt / 話)
18話まで読んで
とにかくヒロインの雪ちゃんがピュア過ぎだし、逸臣さんのストレートな物言いにキュンキュンさせられまくりです!付き合うまで秒読みかな?と言うところまで来てる気がして、早く続きが読みたくてたまりません!聴覚障害者である雪ちゃんに対して優しく包み込むように接する逸臣さんに惚れるー!!
by みまじゅ- 5
このお話の世界観がとても良かったです。
音のない世界にいる雪を、海外を飛び周る逸臣さんが、導いてくれる感じ。なんか、ほっこりします。by 匿名希望- 0
キュンキュン
耳が聞こえない女の子が恋をするお話。
純粋に恋する主人公、相手の彼は考えが読みにくいイケメンな人。
でも両思いになった感じで良かった。絵も話も好きです。キュンキュンするお話。
あまり、主人公が辛くならないでほしい。by 匿名希望- 0
とてもピュアなお話
とてもピュアで素敵なお話です。聴覚障害者の事も自然と知れると思うし(これがすべてではないと思いますが)、色んなキュンキュンがつまってると思います。
胸キュンが止まらないーーー!!!
聴覚障害をもった雪が逸臣の世界を広げてくれて、雪の世界は逸臣が広げてくれて…人と人との関わりの大切なことを思い出させてくれる作品です。
雪の純真さ、耳が不自由だからこそ、曇りのない視点でものを見て素直に発信できるところに思わず応援してしまいます。
二人が付き合うことになって、さらなる困難がありそうだけど温かく見守りたいと思います。
心が洗われる素敵な作品に出会えてよかったです。by 匿名希望- 8
レビューが好評だったから無料分だけ読んでみよう、と軽い気持ちだったのに最新話まで買っちゃったー!雪は耳が聞こえないけど可愛くて優しくて、彼と出会って恋を知って、もうそれはそれはきゅんきゅんする!早く続きが読みたーい!
先が楽しみ
主人公が意外と積極的でびっくりしてます。でもイジイジしてるよりはずっといいかな。相手の男の子の気持ちがよめなくて、雪ちゃんこと泣かせないでよ〜と思いながら読んでます。
間違いなく
ドキドキとキュンキュンの連続です。雪のきれいな人間性に、誰もが惹かれます。逸臣も美形のカッコよさより雰囲気イケメンで一発で心を奪われます。最近イチオシです!早く続き読みたいです。
超絶オススメ作品♡♡♡
この作品が大好きになりすぎて、配信分だけでは収まらず、このレビューを書いている時点での最新話である11話まで追いついて読んでしまったほどファンになりました!
生まれつき聴覚障害がある女の子の雪ちゃんと、雪が困っていたところを助けてくれた大学の先輩、逸臣くんとの恋物語です。
秀逸なのは、漫画であることを最大限に活かした作画です。字の色が薄くしてあったり、うまく読唇ができなかった部分の文字が倒してあったりと、コミュニケーションに不便なことがあることが絵を通して伝わってきます。
そしてなにより、絵が美しいです。人物がどれも美しい。崩したコミカルなシーンも可愛い。
キャラクターも愛すべき登場人物ばかり。
障害がある主人公の漫画だというだけで、辛いことや悲しいことが多いのかという先入観を持たれることが多いかもしれませんが、今のところ、そういった辛い気持ちになる要素ではなく、「人と人のコミュニケーション」について描いてあります。
雪ちゃんが逸臣くんに恋をしてしまう気持ちは痛いほどわかります。海外で育ってきて、今も定期的にバックパッカーをしながら大学に通っている逸臣くんの「独特な人との距離感」もぐっときます。
読唇をしたり、スマホでメモ帳を見せあったり、LINE的なメッセージでやりとりしたり、筆談したりと、できる限りの方法を駆使してお互いを知ろうとする二人。
でも、大事なことは掌に文字を書いたり、思わず手を握ったり、肩を抱いたり。世界観に魅了されます。
全力でオススメする作品です。課金して読んで損はありません。by ネギマ塩- 432
ゆっくりとすすむ
主人公の雪は、生まれつき耳が聞こえなくて手話て会話をする。
偶然出会った逸臣は、時間と費用ができたら世界を旅するような人。
雪が純粋で可愛らしい。逸臣さんはカッコいいし、普通なら躊躇する話題をズバッと聴いたりするけど、ひかれるよね。by 匿名希望- 0