【ネタバレあり】ゆびさきと恋々のレビューと感想(107ページ目)
4.6 ( 全5,280件/ネタバレ1,247件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 126話まで配信中(25~55pt / 話)
早く続きが読みたいです
雪ちゃん可愛いです。守ってあげたくなるのがわかります。個人的に逸臣さんも好きですが、桜志くんにも頑張ってほしい…彼にも報われてほしいですが、難しそうですね(汗)りんちゃんの今後が楽しみです。
by SHIBAINU- 0
キュンキュンです!
久しぶりにキュンキュンしました。一気読みしました、課金しようかと思った位です!雪ちゃんが可愛いし、指先から一生懸命伝えようと頑張っている姿がすごく良かったです!
by ガチャピンママ- 0
雪ちゃんがかわいらしいです!みみがきこえなくてもがんばってるところ素敵で、先輩に惹かれていくのがかわいい♡
先輩の自然な感じがいいのかな?イケメンだし言動がかっこいい♡by 匿名希望- 0
さいっこうに素敵な漫画に出会ってしまいました。キャラクターが呼吸しているかのような間とコマ割り!!天才だと思いました。こっちまでドキドキと熱が伝わってくるような錯覚に陥ります。なんてったってヒロインが可愛い。そして臣さんがカッコよくて。。ですが、臣さんがヒロインに興味があるっていうところまでわかるんですけど、何故好きになったかっていうところまで描いていただきたかったなと思いました。何故好きになったかわからないままなので臣さんの方にはあまり入り込めないかな。。
めっちゃ好き!
この作家さんの作品は全部見てますが、その中でもダントツ好きです!絵も可愛いのはもちろんですが、それぞれのキャラ設定とかしっかりしていて、話の展開が面白いです!
耳が聞こえない主人公で卑屈になってないとこ、大好きです!共感もてます!by 匿名希望- 0
本誌でも読んでハマり、また電子コミックでも読んでます。絵がまず綺麗!そして障がい者の方の恋愛だけどとてもかわいい。キュンとしちゃいます。こんな風に素直になれたら良いな。
世界観が好きです。
聴覚障害のあるヒロインと先輩のお話。この作者さんの恋愛観だとか、世界観だとかとっても好きです。聴覚障害のあるヒロイン雪の目線で雪の世界が描かれています。大学の先輩の逸臣に助けられた所からお話は始まりますが人とのコミニュケーションやつきあい方、繋がりなど考えさせられます。穏やかにお話は続いて行くので衝撃的なお話を求める方は物足りないかも知れないですが、穏やか中にもキュンキュンやドキドキもいっぱい詰まっています。この先の2人の展開が楽しみです。
by Angel wing☆- 4
最新の16話まで読みました。
耳の不自由な主人公の雪と、大学の先輩の逸臣さん。
お互いに惹かれ合って、お互いの世界を広げていく。
読んでいてとてもキュンキュンします。
口の動きで言葉を読み取る雪が、読み取れなかった言葉は、吹き出しの中で傾いていて分かりやすいなぁ。と思いながら読んでいます。
雪が逸臣さんの口元を見ていない時に発する言葉はもちろん読み取れていなくて、今の発言、雪ちゃん見てなかったよ~。と思うところもあります。
私が以前勤めていた職場に聴覚障害者の方がいたので、私は手話を覚えました。
手話が少しわかるので、漫画の中で知っている手話が登場すると嬉しくなります。
「全部」の手話も知っていたので、逸臣さんがどういう意味かわからないときも、私は先にわかって嬉しかったです。
今はスマホとか便利なグッズがあって、聴覚障害者とのコミュニケーションも取りやすくなっているので、この漫画を読んで障害者に対して距離を置いている人が少なくなると良いなぁと思います。by 匿名希望- 1
聴覚障害があって耳が聞こえないヒロインの雪が困っているところを同じ大学の先輩である逸臣が助けてくれる。耳が聞こえない雪に対しても動じることなく普通に接してくれる逸臣にだんだん惹かれていく王道ストーリーではあるけれど、今までに読んだことのない設定でとても引き込まれます。そして勉強になる。
当たり前のようにはなかなかいかないだろうけど、この2人が今後どう向き合っていくのかどう幸せになっていくのかとても楽しみです。by 匿名希望- 0
静かに流れていくようなストーリー。
雪ちゃんもかわいいし健気だしこうなりたいなって思えるくらい純粋♡
逸臣さんが好きになっちゃう気持ちがわかる!
耳が聞こえないからといって卑屈になるわけでもなく自分に正直な雪ちゃんを応援していきたい♡by 匿名希望- 0