みんなのレビューと感想「恋の呪いは愛で解け」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恋の呪いは愛で解け
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

こっ恥ずかしくなる…

ホント、こっ恥ずかしくなるくらいTLというより少女漫画。
    初心さに悶ます。
    妃奈子のドス黒さにサイテーとか思いつつも拗らせるのも分かるなぁとか。
    で、結局、素直になれないだけで良い子やん、みたいな。
    ところで資料室にいた男は何者なんでしょ?
    今後のトラブルの伏線なんかな?
    気になるわぁ。

社内恋愛だけど組み合わせうまし!!

トラウマを抱えた者同士、克服していくという物語はありがちだけど、それが同じ会社で、しかもでてくるメンツの関係性がとても上手く組み合わせている。
    恋愛ものだけど、1つの物語だけでないので、この二人も気になるけど、こっちも気になる!という楽しさがあるのが良い!
    絵も綺麗なのでサクサク購入、一気読みしちまったが、続編かなり待ち遠しい。

想像より面白かった

勝手にもっとドロドロした話かと思ってたけど、どちらかというと、ぎこちない恋の話だった。杉咲ちゃんにがんばって欲しい。黒川、優しくリハビリしつつ、大切にしてあげて!

by mamakn

やばい。無料分一気読みしちゃいました。中身も割と深い話で、続きがきになってしまう。2人がうまくいってほしいなって思う。

すごく温かい

どんなにイケメンで美人でハイスペックな人でも悩みを抱えていて、登場人物皆がハイスペックなのに不器用で、読んでいてほのぼのします。
    速水と斗真のやりとりは、最高です。
    確かにトラウマってあるけど、思い込みな部分が大きいのかなと思ったり、この登場人物皆がいい人過ぎて、こんなにトラウマ解消簡単に出来ないかも知れないけど、前に進みたいって思える作品。

by 1245

なるほど

色々展開が考えられるなかよく考えられているなあと。主人公達のドタバタに負けることなくテーマを表現している。

良い作品!!

最初単行本から読み始めて面白くて最新刊が待てずに先読み!

黒川×杉咲が少しずつ進展していく様や他のサブキャラ達の恋も進んでいき毎回キュンキュンします笑

黒川のかっこいいのに子供っぽいところが私的には推しです笑

最近は黒川×杉咲よりサブキャラメイン回が多かったのでこれからの2人の進展に期待です笑

続きが気になって仕方がない作品です!

恋より愛が強い、勝つ!元カレにヨリを戻そうと言われたけど、元カレのことを好きとか嫌いとかじゃなくて、出来るかどうかで決めてる時点で、もう好きじゃないし元カレとも付き合えないよね。主人公は強気で誰にも負けたくないって張り合ってるけど、やっぱり寂しくてひとりじゃいられないときもあるよね!リハビリじゃなくてうまくいって欲しいカップルです

黒川くんやヒロインにはトラウマがあって。ヒロイン側のはちと可哀想。妃奈子にはイラッとするわー。結局は兄も弟も両方手に入れたい感じ?

by Hyo23

面白い!

主人公のすぎさきと同僚の黒川。ケンカばかりしてる2人だけど、ある日をキッカケにお互いのコンプレックスを知ることになり、コンプレックスを無くすために協力していくことに。
    ケンカしている姿もとても微笑ましくてキュンとなるし、黒川がとっても良い子で、すぎさきも一生懸命で早く2人がうまくいくところが見たいです‼︎邪魔者に負けずに頑張ってほしい!