みんなのレビューと感想「オールドファッションカップケーキ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

試し読みだけでは伝わらない名作です

大人の男性同士の純愛って美しい、尊い、、いやそれ以上の表現をしたいけど言葉が見つからない。
     男性同士であるがゆえの不安、悩み、葛藤を丁寧に描いてくれています。 エロは少ないですが心が満たされます。
    ぶっちゃけ試し読みだけだと本作品の素晴らしさは伝わらないかなーと思ってますが是非いろんな方に読んで欲しい作品です。

by mmtak

大好きです。丁寧で柔らかな描写、フランクで楽しい掛け合いと芯のある言葉の数々。
    フフフと笑ったりジーンときたり。読むと温かで幸せな気持ちになります。
    何度も読みましたし、これからも繰り返し読むと思います。

1番好き

いわゆるBLものの中で1番好きかもしれません。というかそういう括りはしたくない作品。どうか映像化してください。男女の葛藤と同じじゃないですか!2人で諦めずに前に進んでいく感じが本当に素晴らしいなと思いました。

好き。

個人的に、絵もストーリーもどストライクです。クールな年下くんのアプローチもとまどうイケおじもかわいすぎ。

⭐︎5じゃ足らない

試し読みで全くぴんとこず。

え?おじさん、
    ちゃんとおじさんだなー
    と思ってしまい、
    レビュー良いので気になりつつも読まずにいました。

今や、
    野末さん!可愛い!って思ってます。

試し読みでぴんと来なかった人、
    是非読んでみて!と言いたい。

いいわ〜

ノン気の天然たらしオヤジをずーっと口説く年下部下の外川くん、でも全く気付いてくれない。
    まぁ可愛いからいいかと、日々積み重ねていく姿がいいなぁ〜。
    絡みは前半ない、くっついてもガツガツはない、でも細かいとこの変化とか本当に上手くて心を鷲掴みされちゃう。買っちゃうです、はい。

野末さんが素敵です。それだけで読む価値があります。なんやかんやありますが、面白いです。やっぱり、ハッピーエンドが1番です。

最高すぎる!!

続編のカプチーノも含め単行本で読みました。口コミ通り、最高傑作と思っています。何度も読み返したくなる。細かく丁寧な日常生活の描写が、目の前に本当にそこにいるかのようなリアリティを持って想像できます。そして、野末さんと外川くんの気持ちも、距離感も、本当にリアリティを持って進んでいきます。性別とか関係なく、自然な二人がお互いに惹かれあっていく様、二人の価値観、葛藤、様々な心理描写が深くて最高です。
    超オススメ作品です。

好きです!

丁寧に物語が進んでいきます。

展開としてはゲイで部下の攻(表紙右)の優しさに徐々に絆されていくノーマルで上司の受(写真左)のお話し。
    日常から同棲に至るまで同性で付き合うことでの葛藤や不安が丁寧にそして切なく描かれていて引き込まれます。

それなりの話数ですが長さを感じること無く一気に読んじゃいました。受さんのただの上司だった頃の印象が後半に向けて変わっていき男性の可愛さって素直さからくる可愛さだよな~っと改めて思いました。

うん!満足。

優しく流れる世界観のお話

性的な激しい描写などはそこまでなかったですが、細かな部屋のレイアウトの描写(凄くオシャレ)だけでなく主人公達の心境の変化や気持ちのすれ違い、優しく流れる毎日、少しづつ変わっていく2人の関係、それから先の2人の暮らし、細部に至って丁寧に作り込まれた作品でした。なかなか出会えない作品でした。外川くんはかなり野末さんのこと昔からずっと好きなのも表情でわかるし少しづつ野末さんも外川くんに惹かれていくのが心境や言動などでわかる。素敵な作品です。余談ですが、お話も素敵だし実写化しやすそう、この作品…と思いました…