【ネタバレあり】愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~のレビューと感想(7ページ目)

ちょっと怖い…

結婚間近で、しかもあのような形で裏切られたら、人の幸せなんて喜べないですよね。年賀状を燃やすなんて、だいぶ心が病んでそうです。
    そんな女性だからこそ、スピルチュアルにはまるのかな?
    まだ3話しか読んでないので、これからの展開が気になります。

皆こういう暗い部分は持ち合わせていると思う。とてと面白くてつぎつぎとよんでしまいました。また読み返したいです。

かなしくなる

暗い話で落ちてる時はきついかも。
    けど、実際あるのかと思うと参考なりそう!
    みんなこういう気持ちになることあるなら気をつけなきゃと思う笑

洗脳

洗脳系、宗教系の話です。
    心優しい人や、弱ってる人に読んでもらいたい。道を間違えないために。
    人は弱い。そこにつけこむ人間は最低。同じ人間とは思えない。恐ろしい。

この作家さんオススメ…

他の作品でこの方を知りました。
    女性が陥りそうなテーマを分かりやすく描いていてサラサラ読めて面白い。
    この先生の他の作品も是非読みたいです✨

なんだか

最初はかわいくて純粋な主人公に思えたけど、読み進めていくと…え?馬鹿なの?って思ってしまう。
    ふんわり先生がとにかく怖くて怖くて…
    スピリチュアルな世界ってこうなの?って思いながら読んでいます。

まだ途中

までしか読んでいないのですが、主人公の話と並行してお兄さんの話が続いているので、この後どこかで「先生」とお兄さんに接点が出てくるのか?最後に何か意外な結末が待っているのか?というのが気になります。
    自分は集団への参加や他人との付き合いがそもそも面倒な人間なので、悩みがあっても主人公のような経過にはならないと思いますが、人の弱い部分や陥りやすい部分をうまく利用して生きている人間が常に一定数はいるのだと思うと、普段から自分の特性をよく知っておかなければならないなあと感じました。
    それにしても主人公のように被害者となってしまう人はともかく、「先生」の周りの人はどこまで客観的に事実を認識して参加しているのでしょうかね。実態を知っていて敢えてうまい汁をすすっているのだとしたら、ある意味「先生」より罪深いでしょうね。

悩んでる人の心の隙につけこんでくる、このような会って本当に腹立ちます。昔友人がこのようなところにはまり、そこから抜け出せれば良かったんだけど、助ける事が出来ず新たな仲間を作っていく側になってしまった時は友達をやめました。

暗すぎ

不幸なのは十分つたわってきますが、前向けば?と思います。前の向き方を間違ったのかもしれませんが、どうにか立ち直ってほしい。

現実的

普通の人がスピリチュアルにはまるのが怖いです。途中でヤバイとか思わないのかな?とても不思議です。最後はハッピーエンドなのかな