【ネタバレあり】愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~のレビューと感想(5ページ目)

うんうん、なんだろう
しあわせってなんだろうか?
疑問だよね?
お母さんもきつくあたるね!
いわれてもさ、結婚ってできないし子供もできない。by ナッシングノンノ-
ポレポレ美さんの作品に登場する女性の気持ちがリアルで共感します。私も似たような体験があるからわかるなあ。人の心の隙間に入り込むスピ系は怪しいものが多い。一部よいものもありますが。
結婚の有無関係なく幸せになって欲しいなあ。by おつぶら-
面白かったです!
一気に読みました。フィクションだけど、リアルさを感じました。案外こういう洗脳って身近に転がっているのかも知れない、と。今連載されている方はなかなか話が展開しなくてちょっとうんざりしてきた感じも正直あるのですが(すみません。)こちらの方は割とアッサリ読み終わってしまい、廃校での様子やお兄さんの闇など、もっとドロドロ描いて欲しかった様な気もしました。主人公のその後が気になります。
洗脳
いまいち、洗脳なのか、どうしてそうなるのか、理解できない。心に隙間というか、不安材料を相談できる友達や身内かいないのがいけないと思う。
by まゆけい-
こわい
なんか妙な怖さがあって読み入ってしまいますね。宗教的なことにのめり込んだことはないけど、本当にこーゆうこと現実にあるから怖い
by 恋は戦争-
わかります
逆の立場だったら嫌だろうなあと思い。年賀状は子連れで遊べる友達だけに送るようにしています。単身者と子持ち女性の溝は埋まりません
by ぶちりこ-
孤独って怖いな、と思わせてくれる作品ですね。
心が弱っていると正常な判断ができなくて、おかしいことに気づけなくて、間違った場所に身を置いてしまうんだなぁ。by にゃん429-
面白いけど…
面白いけど…
なんだか宗教の勧誘っぽい感じで…
気になりながらもなかなか…
無料分読んで止まってしまってます…by アンパンマンラブ-
大好きなポレポレ美さんの作品です。
確かに前半の話の展開と比べると後半が駆け足気味であるのは否めないのですが、このポップな絵柄で主人公の人生を通して抱えている問題から始まり、先生との出会いと洗脳で常識では考えられないような行動を取っていく様は現代社会の闇に触れているようでとても読み応えがあります。
他社によるマインドコントロールで思考が閉ざされ周囲が見えなくなり、世間との隔離を余儀なくされるというのは意外と身近に起こり得る事なのかもしれません。
一見の価値はあると思います。by やむなしちゃん-
こわい
結構ポップな絵なのに、すごい怖くて現実的な漫画だった。ありそうな物語。思わず止まらなくなる、そんな作品です
by kdwgp-