【ネタバレあり】愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~のレビューと感想(5ページ目)

確かに弱っている時、なにかにすがりたくなる。
    これからの展開が楽しみ!!
    結婚してても、子どもがいても、一見幸せそうな人も幸せじゃなかったりするけど。。
    それにしても年賀状の
    「早く結婚できるといいね」はうざすぎるわ。黙っとけ!笑

ちょっと怖い…

結婚間近で、しかもあのような形で裏切られたら、人の幸せなんて喜べないですよね。年賀状を燃やすなんて、だいぶ心が病んでそうです。
    そんな女性だからこそ、スピルチュアルにはまるのかな?
    まだ3話しか読んでないので、これからの展開が気になります。

この作者さんの作品に出てくる男って総じてクズ男が多くてイライラします。そんなクズな不倫男にいいように利用されるような女性だからこそ藁にもすがる思いでのめり込んでしまうんでしょうね。私は共感しにくかったですがそういう人もいるんだと勉強になります

うーん。

この作者さんの話で、幸せな話って無いね。
    この主人公も人の幸せを妬みすぎだし、怪しいスピリチュアルにはまるし…。

ただ怖いこわい恐いです
    実話でしょうか?
    先生がお金も取らず、なんの目的があって普通に生活をしていた人(ちょっと普通ではないのかもしれませんが)を貶めていくのか、、分かりません

くらい

誰にも愛されない、そんな理由が出てくるかと思って読んでみました。
    人から来た写真付き年賀状、燃やすなんてくらーい。だったら、返事書かなきゃいいのに。

誰かに愛されたい、認めて貰いたいとの承認欲求、心に抱える闇、嫉妬妬みをリアルに表してる漫画だと思います。面白かったです。お魚ちゃんのオチがハッキリしてできればハッピーエンドがよかった。

by 怖い

不用意に心の弱さを見せるとこうなる?

読み始めたばかりですが、おおよその話の流れは想像がつきました。
    主人公の気持ちが弱っているところに、巧みに入り込むテクニックが恐ろしい。誰でも、こんなふうにされたら、相手のペースにもっていかれるかも知れませんね。

個性的な絵ですが、見やすくてスイスイ読めます。
    洗脳って怖いなぁ…弱い部分に付け込むというか。。。
    自分でも気付かないうちに沼にハマるんでしょうね。
    あと主人公の兄が病的にヤバい。
    めっちゃこわかったです。

ポレポレ美さんの作品に登場する女性の気持ちがリアルで共感します。私も似たような体験があるからわかるなあ。人の心の隙間に入り込むスピ系は怪しいものが多い。一部よいものもありますが。
    結婚の有無関係なく幸せになって欲しいなあ。