みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

かなしくなる

暗い話で落ちてる時はきついかも。
    けど、実際あるのかと思うと参考なりそう!
    みんなこういう気持ちになることあるなら気をつけなきゃと思う笑

まだ途中

までしか読んでいないのですが、主人公の話と並行してお兄さんの話が続いているので、この後どこかで「先生」とお兄さんに接点が出てくるのか?最後に何か意外な結末が待っているのか?というのが気になります。
    自分は集団への参加や他人との付き合いがそもそも面倒な人間なので、悩みがあっても主人公のような経過にはならないと思いますが、人の弱い部分や陥りやすい部分をうまく利用して生きている人間が常に一定数はいるのだと思うと、普段から自分の特性をよく知っておかなければならないなあと感じました。
    それにしても主人公のように被害者となってしまう人はともかく、「先生」の周りの人はどこまで客観的に事実を認識して参加しているのでしょうかね。実態を知っていて敢えてうまい汁をすすっているのだとしたら、ある意味「先生」より罪深いでしょうね。

優しいと思っていたお兄ちゃん
    ふんわり先生

人の認識って、本音じゃない関わりって怖い
    涙ちやん、どうなってくのかな、、

まだ6話まで

ふんわり先生の言葉、いまの私も崇拝してしまいそう。引き寄せの法則とか今は流行ってますよね。確かにと、心にモヤがあると信じてしまいそう。

無料分だけ読みました

実話なのかと思うくらい、自然にのめりこんでいく姿がリアルです。
    マンガの世界だけど、実際にもありそう。気をつけなきゃ!

途中まで読みました。宗教?にはまってしまう女性のお話。弱っている人間の心の隙間に入り込んで洗脳していく…。自分も昔、色々あって辛かった時、はまりそうになりました。ふんわり先生の目的が何なのか気になります。

ただ怖いこわい恐いです
    実話でしょうか?
    先生がお金も取らず、なんの目的があって普通に生活をしていた人(ちょっと普通ではないのかもしれませんが)を貶めていくのか、、分かりません

怖い

精神的に弱っている時にこう言った場所に行ってはいけないですね。あの先生?教祖?怖すぎます。ニコニコ顔で子ども染みた事して主人公を周りから引き離す洗脳。本当に怖い

胡散臭い先生

洗脳ってこうやってしていくんだなぁ、、と漫画を読むとわかりますね。笑顔が不気味な先生の招待がきになります。

洗脳系

洗脳系の話題に興味があるので楽しく読んでます。心の隙にうまく入り込んでくるんでしょうね。昔の事件とつながってきてるので、大掛かりな展開になっていくのかな?
    主人公のお兄さんもヤバめで、なぜお兄さんがそういう人になったかも気になります!