みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

本当に、人のお節介が図々しいほど、ずかずか入りこんでくるときがある。マウント、とられてるのか余計なお世話です。

メチャ気になる

無料のお試ししかまだ読んでないけど すごく続きが気になるマンガだなぁ。スピリチュアル女子っていうタイトルに惹かれる。

by Kumiy

自分は送る側なので、正直わかりませんが…
    でも、友達からの年賀状燃やしちゃうなんてかなり病んでる感じなんですかね。

奇妙な絵とカルト的な内容

絵が奇妙です。たぶん、こういう経験をした人じゃないと描けないような不気味さです。
    また、最初は主人公の心のすきまを狙ってカルト集団が近づいてくるのですが、どんどんおかしな方向にいき、最後まで救いようのない結末で、心が醜い人しか出てこないです。
    本当に胸くそが悪くなりながらも続きが気になって読み進めました。

うんうん、なんだろう

しあわせってなんだろうか?
    疑問だよね?
    お母さんもきつくあたるね!
    いわれてもさ、結婚ってできないし子供もできない。

自分を救えるのは自分だけら

「救ってください)というタイトル。人の幸せを喜べず憎しみすら感じる主人公。この人のストーリーを見たいとは思えない。愛されるかどうかではなく、自分がどう生きるか。自ら能動的に動けず、自分の不幸に浸る人は苦手です。

まだ途中ですが…こころが折れそうになってる時ってこういう事に助けを求めたくなるのかもしれませんね!まだそんな経験はないけどちょっと怖くなりました!

by aspan

年頃や少し過ぎた頃にこういう話題でしんどくなるのはわかりますが、ここまでいくと共感できる人も少ないと思います。

ポレポレ美さんの作品に登場する女性の気持ちがリアルで共感します。私も似たような体験があるからわかるなあ。人の心の隙間に入り込むスピ系は怪しいものが多い。一部よいものもありますが。
    結婚の有無関係なく幸せになって欲しいなあ。

気持ち悪い

読まなければいいんだろうけど、読むと精神的に気持ち悪くなる。この作者のマンガの中で、まともな人はいるのか??