みんなのレビューと感想「恋の話を聞かせてよ。」(ネタバレ非表示)

まぁ

無料分まで読みました。
    同じ恋愛小説を好きな人と出会って、主人公が話しかけたら否定されて、簡単に言うと主人公がムキになって追いかけ回す感じ。
    でも実は彼が小説自体に関係してる?と匂わせて無料は終わりです。
    まぁありがちな内容なんですが、私的にこれだけの内容に10話使うかな?と思いました。
    あと主人公がちょっと、、、やばい。
    公衆の全面で人の趣味にズカズカと入り込んで大声で叫ぶとか、19歳なのに脳内レベルが小学生に近い気がします。初対面でそれはめっちゃ怖いよ。それで終わるかと思いきや、まだまだ喋る喋る!続くんかい!って思いました笑笑。
    さらに追いかけて階段でも喋る喋る!
    とにかくしつこすぎる笑笑。
    さらにさらにルームシェア?の同居人でそこでも追い回す!
    作者は彼が否定していると言う事を念押ししたかったのかなと思いましたが、そこを掘り下げすぎて、読み手がもうわかったよしつこすぎるってと嫌気が差してしまうのも他の方のレビューを見てうなずけました。こんな人いたら嫌われるかな。
    もう少しお互いの信頼関係が出来上がってから掘り下げて行った方が現実味ある気がします。
    元気のいいグイグイ系女子を描きたかったのもわかりますが、グイグイ系と常識外れは違うと思います。
    絵は良かったので星2で。

by tomopu

シェアハウスでなんて楽しそう!

男女共同のシェアハウスで、何も起こらないはずない!という設定。しかもあれは完全にあの人ですよね。悲しい過去もありそうですが、ラブコメ的にハッピーになってくれるといいな。

何を隠してる?

誰も知り合いの居ないところでの新生活は不安だらけ。同じ趣味?な人がいたらそりゃーもー嬉しい!共通の話題で盛り上がれるハズなのに?なぜ?
    先が気になって仕方ない!

主人公やばい

絵は丁寧でキレイなのですが、主人公はじめ全てのキャラがやばいです。小学生向け位なのかな?初対面でズカズカと人の心に踏み込んではいけません…。ストーリーもありえないのひとことです。

主人公の女の子がちょっと空気読めない感じです。
    好きなことに一生懸命で前向きなのですが、好みは分かれるかと思います。

黒川くんの過去に秘密がありそうですが、ポイント使ってまでは読まないかなと思います。

始まりが

中々インパクトのある出会いですよね。そして、主人公空手をやってるからと言ってけりでジュースを蹴るとか!これからどーなるのか楽しみです

どうなの

どうなの?これってあれでしょ?と先が見え隠れするのを期待したりしつつ焦らされながら読む進めていく感じです

まだ無料始めのほうだけど、読んでいて余りよくわからないストーリーでした。これから、面白くなるんだろうか?もう少し読んでみます。

主人公が空気読めずにしつこい。
    気づかいできず自分の気持ちだけ押し付けている。自分が好きでも他人が嫌いと言っているものを無理やり押し付けている。
    全く好きになれない。

無料分読みました。
    黒川くんがどういう人なのか好奇心を掻き立てられます。
    ヒロインちゃんは私はそんなに気にならないかな・・・。