みんなのレビューと感想「純喫茶ねこ」(ネタバレ非表示)

猫好きなのでひとまず無料分を読んでみましたが
    残念ながら、自分が思っていたものと違っていました。
    絵は綺麗です。

by saya005

タイトルと表紙はほのぼの系っぽくていいなぁとは思ったけど、いざ本編入るとなんだかなぁ。。。変に擬人化とかファンタジー入りすぎてて、自分の想像より斜め上いっててついていけなかった。

猫好きなので表紙に惹かれて読んで見ました。が、え?猫が人間の姿に見える⁉︎いや、猫は猫のまま描いて欲しかったよ涙。人間の姿に見えたらブラッシングとかできないでしょーに!

表紙絵が素敵な感じでいいなと思って読み始めたけど、内容がわちゃわちゃと落ち着かない。あげくに猫が擬人化して見えるとか言葉がわかるとか、そっちに行くのか?と驚いた。できればもっとかわいい猫画がみたかったなぁ。

中々話が進まなくて、ねこの話なのかコーヒーの話なのか純喫茶の話なのか良くわからない???
    話をきちんと整理してわかり易くすれば面白い漫画になると思う。
    絵は良いけど、ギャグタッチになるとごちゃごちゃした感じで見にくい。

無料分しか読んでないけど、この先購入しようとは思わない。
    のほほんとした話かと思ったらガチャガチャしてるし期待はずれ。

ごちゃごちゃしてて

猫と離れられない主人公が、猫のいる喫茶店に住み込みで働くところまでは良いです。
    しかし猫達の話、喫茶店の兄弟達の話、カフェの姉妹の話、主人公自身の話があまり絡んで来ず、ストーリーがよくわかりませんでした。
    猫をもっと前面に出して欲しいです。

猫関連のお話です。でも出だしは今時感あり引きますね。受験失敗したのにルームシェアする事も住む所も決まっていて、おまけにシェア相手の先輩が彼女と同居予定で、しかもドタキャンで彼女捨てて1人旅へ?それを知った主人公もその彼女残して猫を抱えて地元に逃避行。どいつもこいつも無茶苦茶です。猫は好きだがこういう人達の漫画好きになれるだろうか…。

少年漫画

バトルものの少年漫画のような印象を受けました。猫好きなので読んでみましたが猫居なくてもいいんじゃない?と思ってしまうほど猫空間ではなくあっという間に1話終了。短い…。

人物をはじめ、全てがごちゃごちゃしていて読みにくい。うるさいあんしよう。
    描き分けも下手だし、猫も多すぎだし何コーヒーの関する説明とかも長くて多い。
    どれをとっても興味が湧かず断念。

by seberg
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件