みんなのレビューと感想「純喫茶ねこ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

猫なので読んでみた

猫好きなので読んでみました。
    猫が人の姿に見えるって設定のようですが、その設定があんまり好きじゃないかも。。

コミックで読んでます

猫がね、かわいい♡
    主人公の能力、私も欲しいです。そして、お嬢ちゃんがむちゃくちゃいい‼可愛い、触りたい(笑)

猫ワールド

猫好きにはたまらない設定かと
    主人公は猫の姿が人間に見え、話してることがわかります
    老舗のお茶屋に生まれ、大学に落ちて、逃げてきた函館で出会った喫茶店を営む兄弟と今後どのような展開になるのか楽しみです
    コーヒー指南などもあり、コーヒーやお茶好きにも楽しめる内容かと思います

無料連載の分を読みました。
    猫が人に見えたり話が分かる設定は面白いなと思いました。
    話の展開は割と遅めでそんなに惹かれませんでした。

可愛く書かれているけど、猫を擬人化しなくても?
    もっと猫の描写をしっかり書いて欲しいな。動きとか癖とか。
    コーヒーの説明は役に立ちました。
    先の展開に期待します。

無料分しか読んでないけど、この先購入しようとは思わない。
    のほほんとした話かと思ったらガチャガチャしてるし期待はずれ。

最初の無料分しか読んでないですが、なかなか面白そうなお話しでした。絵もキレイです。
    どうしてこんなに評価が低めなんだろう?と疑問に思っています。

ごちゃごちゃしてて

猫と離れられない主人公が、猫のいる喫茶店に住み込みで働くところまでは良いです。
    しかし猫達の話、喫茶店の兄弟達の話、カフェの姉妹の話、主人公自身の話があまり絡んで来ず、ストーリーがよくわかりませんでした。
    猫をもっと前面に出して欲しいです。

猫関連のお話です。でも出だしは今時感あり引きますね。受験失敗したのにルームシェアする事も住む所も決まっていて、おまけにシェア相手の先輩が彼女と同居予定で、しかもドタキャンで彼女捨てて1人旅へ?それを知った主人公もその彼女残して猫を抱えて地元に逃避行。どいつもこいつも無茶苦茶です。猫は好きだがこういう人達の漫画好きになれるだろうか…。

ある意味

化け猫?猫が人間の姿に見えて、話してることもわかる主人公。お嬢と離れられないっても、特異体質だし。さてお嬢は何年生きている猫なんだろうか?でも、猫の書き方が普通にかわいいわぁ。