みんなのレビューと感想「純喫茶ねこ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

個人的に猫ラブリーなので、この内容は最高です!!(笑)
    この大阪弁の彼が羨ましいです、猫のいろんな部分が見えるなんて…そして会話も出きるなんて…(笑)

純喫茶が好きで、表紙の雰囲気に惹かれて読み出しました。ちょっと設定に色々突っ込みはあるけれど、そこはまあ漫画なので…。

ねこ

猫好きにはたまらない❗ねこいっぱーい😍
    猫の言葉がわかるなんてさいこうじゃないか!しかし受験で落ちたから家出ってどんだけ~

無料分しか読んでいませんが、猫好きなら楽しめる作品かもです。
    ただ、猫を飼っている側からすると、あっちこっちに転居は……と心配になったりしますが、まぁ、マンガなので…猫で癒されれば、という感じですかね。

ラブコメが邪魔

猫と喫茶店という好きなものの組み合わせに惹かれ購入。主人公の不思議な力が気になって途中まで読みました。猫の擬人化も悪くないと思います。

ただ、青年漫画の割に少女漫画みたいなノリのせいで魅力半減。純喫茶が舞台なら、もっと落ち着いた空気にして欲しいし、煩い人間のキャラを沢山出してドタバタっぽいラブコメしないで猫をもっと描いて欲しい。

本だったら失望しただろうから電子媒体で良かった。

わかりにくかった

4話ほど読んでやめました。他の方もレビュー書いてるように、人と擬人化した猫等々絵と内容がごちゃついてて結局何人人がいるのかもよくわからなかった。人物の名前も読みにくくて覚えられない…私には向いてなかったようです。

猫好きなので読んでみました。絵は可愛い感じで好きです。
    猫が人間になるんだけど、どの猫がどの人間なのか区別がつかなくなっちゃうのが残念でした。

あれれ

のほほんと読みたかったのに、わちゃわちゃしていて(^_^;)
    まだ、無料の途中なので感想は変わるかもですが、タイトルと表紙絵のイメージとは違っていました。

猫モノ好きなので読み始めました。ストーリーは好きですが、絵が、、、、、
    どのねこちゃんだか分からなくなります笑
    勿体ない。

タイトルが好きです

タイトルが可愛いなぁと思い気になりました。ほんわかしたストーリーです。
    猫ちゃんも可愛い!続きが楽しみです