【ネタバレあり】純喫茶ねこのレビューと感想(3ページ目)

期待した内容とは

純喫茶というタイトルに惹かれて無料分を読み終わりました。猫好きでもありますので、ワクワクしながら読んだのですが‥
    思ったほど、喫茶内容がないです。メニューも珈琲のみ(紅茶もあった?)もっと猫に癒される喫茶を期待しただけに、ちょっと期待はずれでした。

まだ断定は出来ないけれど…

表紙画のデザインが好みで、ちょうど無料お試し読み中なので読み始めて、今14話目です。
    クチコミ欄の通り、1話のページ数が少なくてまともに購入していたら損した気分になりそう。
    しかも、ストーリーのテンポも緩くてアルアル展開。可愛い猫たちとイケメンズが嬉しいところですが、ハラハラドキドキは少ないです。
    年齢高めの読者層(自分もですがね)には、ちょっと物足りないです。
    乙女であった頃なら、1人旅に不思議な能力・イケメンに囲まれて未知の街で生活する設定にはトキメキがあったかも。
    でも、14話までで「コレだけ?」という感じ。
    15話目から動きがありそうですし、
    猫が好きなので、もう少し先まで読んでみようかと思っていますがね。

主人公のニッコリくんは、猫の言葉が分かり、
    猫達が人間の姿として見えるらしい。

……という、面白い設定なのですが、
    かなりわちゃわちゃと騒がしい展開で、少し分かりにくいのが難点。

たくさんの猫に囲まれて、どんな風に過ごしていくのか気になります。

独特の世界観がいい!

ネコ語がわかる天然のでも謎めいた背景を持ってそうな京男とレトロな街函館を舞台に個性的かつイケメンな従業員に囲まれて猫カフェで働く中での日常譚。猫が人に見えてしまう大島弓子的世界観も違和感なく知らぬ間に惹きつけられてしまう。絵のうまさもあり、ほんわか幸せな気持ちになる作品。

猫が好きなので読んでみました。想像とはちょっと違いましたが、なかなか楽しい作品でした。機会があったら続きも読んでみたいと思います

個人的に猫ラブリーなので、この内容は最高です!!(笑)
    この大阪弁の彼が羨ましいです、猫のいろんな部分が見えるなんて…そして会話も出きるなんて…(笑)

大学落ちて家出中の主人公が北海道のとある喫茶店に転がりこむことになり、
    そこで猫の世話をしながら…というお話のようですね。
    主人公はなぜか 猫が擬人化され、コミニュケーションがとれる!

最初は ほのぼのおとぼけ要素のお話かと
    思いましたが
    予想より絵柄も内容も ガチャガチャとしてうるさい。

癒しを求めてただけに 残念です。

猫、大好き❗️

猫好きには、たまらない話しですが、ボーイズたちのこれからも気になりますね。猫がみーんな、人に見えたりも面白そう🎵

猫が人間の姿で見えてしまうというなんとも不思議な設定ですが、出てくる猫ちゃんたちが可愛くて、ついつい読んでしまいます。

そう来たか!

表紙のイメージとタイトルから、猫のいるのんびりした純喫茶を舞台に、訪れる常連さんや、一見さんの織りなすのんびりとした日常を描く…と、思っていたのですが、全く違っていてビックリ!
    でも、猫好きからしたら、猫の姿が人に見えるとか、言葉がわかるのは正直羨ましい。