【ネタバレあり】純喫茶ねこのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

猫とコーヒーが好きなら

よくある猫カフェから発した猫好きの理想的な話?猫語がわかって猫が擬人的に見えるって、ちょっとわかりづらい。
    現代っ子には自然な内容なのか?
    コーヒーの淹れ方などは人によってこだわりがあると思うが、自分がそこまで違いがわからんので、不味くなくて雰囲気が良ければ『喫茶店』としてはよいと思うが。

タイトルと表紙で読みましたが
    思っていたものとは
    少し違いました

みなさんのレビューにも
    ありましたが
    擬人化した猫たちと
    けっこういろいろあり
    今のところ
    純喫茶もあまり味わえなかった

気分的には(勝手ですが)
    雰囲気のある純喫茶で
    まったり猫ちゃんたちと
    美味しい珈琲
    ほのぼのほんわか
    ちょっとした事件が一話完結で
    癒される的なつもりでした

猫なので読んでみた

猫好きなので読んでみました。
    猫が人の姿に見えるって設定のようですが、その設定があんまり好きじゃないかも。。

ねこが人に見える?

ネコの言葉が分かり、ネコが人にみえる。
    そんな人がネコの多いカフェで縁あって働く。。そこでの人情をメインとした漫画。

少年漫画

バトルものの少年漫画のような印象を受けました。猫好きなので読んでみましたが猫居なくてもいいんじゃない?と思ってしまうほど猫空間ではなくあっという間に1話終了。短い…。

人物をはじめ、全てがごちゃごちゃしていて読みにくい。うるさいあんしよう。
    描き分けも下手だし、猫も多すぎだし何コーヒーの関する説明とかも長くて多い。
    どれをとっても興味が湧かず断念。

by seberg

なんだか

みょうちきりんな設定andストーリーですが、猫好き+カフェ・喫茶好きにはたまりません。猫が人型になって、話がバタバタつくと、絵面がごちゃつく以外は良いのではないでしょうか。

猫達が可愛い&人間バージョンも可愛いです。
    猫が可愛い女性に見えたり、話せるのはいいなぁ〜と思いました。羨ましい。

猫うじゃうじゃで良いです〜♥

これはファンタジー!?喫茶店に色々な猫が出てきて、それぞれの個性がわかるのが楽しみです。
    そのうち、主人公もどうやら特殊らしく…
    毎回、いろんな人達との触れ合いがかかれていてほんわかします。次のお話も楽しみです。

可愛い!憧れ。

いやぁー何コレ可愛い!猫いっぱいだけでも可愛いのに主人公の男の子の特殊能力にてたまに擬人化するのもいい!実際擬人化しないし言葉も通じないけど、でも脳内で猫ちゃん擬人化してる所あるので分かり味が深い。あとこの能力欲しいという憧れ。そして猫も可愛いが主人公の男の子が可愛い…。