みんなのレビューと感想「純喫茶ねこ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
猫が人間の姿で見えてしまうというなんとも不思議な設定ですが、出てくる猫ちゃんたちが可愛くて、ついつい読んでしまいます。
可愛い
猫が大好きで見出しました!やっぱり可愛い!先も気になるからこのまま読み続けたいです!にゃんこはやはり癒される、、
by まゆヒロ- 0
猫がいっぱい出てくるのかなと思って楽しみです。
かわいい顔の猫がいいな。
猫が大好きなので、とても楽しみです。by 匿名希望- 0
なんか不思議な感じのストーリーで、ねこちゃんの絵にとても癒やされます。どんな展開になるのか気になる…
by まるおっさん- 0
猫かわいい
猫物でも、設定がユニークだから、展開に期待してしまう。猫愛とか、登場人物とか、目を離せないリズムが良い。
そう来たか!
表紙のイメージとタイトルから、猫のいるのんびりした純喫茶を舞台に、訪れる常連さんや、一見さんの織りなすのんびりとした日常を描く…と、思っていたのですが、全く違っていてビックリ!
でも、猫好きからしたら、猫の姿が人に見えるとか、言葉がわかるのは正直羨ましい。by さるねーちゃん- 0
ファンタジーなのね
ブラッシングのとき、なんで擬人化されてんの?そこ説明なし?って思ったら主人公に特殊能力?があった。
うーん。なんかせわしないし、無料分だけでは魅力伝わらず。by 匿名希望- 0
特殊能力ってそこか!
このストーリーつかみはOKです。猫喫茶店の題名もようやくピンとくるようになりました。ワタシはイヌ派ですが、紺くんにとってのネコちゃん視線は引き付けられます。ネコは人間と同じなんですね。面白そうです。
by 光チャン- 0
すごーーーい不思議なお話だけど、なんか惹かれるものがある。無料分だけしか読んでないけど、なんだか面白いストーリー。
漫画の世界だからこういうファタジー系もアリかなと思いながら読み始めました。
主人公のニッコリ君には擬人化して見え言葉も分かるという設定なのですね。
その説明が出てくるまでの数話は続きを読もうかどうしようか悩みましたが、とりあえず「漫画の世界だから」と割り切って読み進めていこうと思っています。
とはいえこの先あまりにも無理がある展開だとついていけなくなるかも😅by 匿名希望- 0