みんなのレビューと感想「純喫茶ねこ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

勢い

なんか函館に辿り着いたとこまでが微妙過ぎる…
    犯人(逃走犯)は北に逃げる傾向があるとかそんな類い?
    勢いであれこれ都合良く進んだのがあまり共感出来ず…

短い

6話まで読みました。
    たぶん猫が人のように見える特殊能力の主人公と、喫茶店の兄弟の話だと思いますが、とにかく1話が短い!倍は欲しい

ネコと喫茶店

ネコ好きなので!気になって読み始めましたが、なかなか伏線が複雑で、ストーリー展開が読めない感じです。

面白いのですが・・・

主人公は、ネコがみんな人間の姿に見えちゃう。ネコと普通に会話ができる。なかなか楽しいストーリーなのですが、絵がごちゃごちゃしていて、時々とても分かりにくいです。どのネコちゃんがどの人なのか・・・区別がつきにくい。もっとすっきりしていると、ストーリーもわかりやすいと思います。そこがちょっと残念です。

なるほど〜!

無料分を読み出しました。
    最初は何故、猫を変な擬人化する必要があるんだろう、擬人化させない方がいいのにな、と思っていたけど…主人公の青年には猫がそう見えるし、言ってることもわかるんですね!
    単に受験に失敗して居場所がなくなった猫好きの青年が新たな居場所を…というわけではないみたいですね。

登場人物の性格とか、やたら騒いでる感じが苦手でした。
    猫の絵は可愛いけど、擬人化した猫はあんまり可愛くない。

by KLKR

和みます

ゆるっと和める漫画でした。が、1話がとても短くて、中途半端なところで切られるので読みにくいと思います。

1話ずつの区切りが微妙でちょっと読みにくかったですが、ねこ大好きなので、和みました。擬人化のねこちゃんも可愛い。

なんだか不思議で、なんだか和む作品ですね。ギャグとかも面白いし設定も面白いけど、ホンワカ和むのが好きです。