みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)

他の方も言っていましたが、どの作品がどの作者なのかが全く分からないので評価は☆☆☆にさせていただきました。
by シッダールタ(釈迦)-
凄いストーリー。ホラーだけど、悲しい。作者のアイディアが高度です。絵も臨場感が出てて上手です。頑張って欲しい。
by あまみんちゅ-
発想がすごいです。どうやって終わるのかと思ったらさすが田村先生。きれいに終わりました。しかし2度目の死を見届けるのはつらい。
本人が意思を持って行動できず、ただ朽ちていくのを見るくらいならすぐ火葬してあげたい。by ちなつa-
自分が思っていた怖い話ではなかった
明確な展開ではなくてなんとなく物足りない
ただどんな時も一番怖いのは人間なんだなぁと思わせる作品でしたby 鄭允浩-
怖すぎ。ジャケットからホラーが感じられず、かわいい感じなところが逆に怖い。暇つぶしに読むには最高におもしろい。
by ナンホ-
じんわり
怖かった……見なきゃ良かった。人の心が醜くて哀しくて寒気がする怖さでした。火葬って大切な事なのだと思いました。
by くれるや-
作品
書いている人が違うのか、新しい目線でみれる。ゾワゾワする話もあれば不思議や悲しい話。考察が必要な話があります。
by 優しいおばあちゃん-
高いなあ、、、と思いながらも、田村由美先生のホラー系なら読む価値ありだ!と思い(田村由美先生のだけ)購入。面白かったです。でもまあ、やっぱり高いなあ。
by まいまいまいくん-
気持ち悪いし怖い
無料の部分でやめました。見た目から何となくグロくて苦手でした。好きな人には面白いと思しますが私はダメでした。 自分の母を亡くして一年しか経ってないからかもしれないけど この亡くなった母親がボロボロになってしまう姿とか辛い。
by Kumiy-
怖くて哀しい話
まだ1話しか読んでないけど、この先生の作品はいつも愛と人の哀しさ・悲しみ、苦しみに寄り添ってる作品が多くて好き。
by 通りすがりの○○-