みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
田村由美先生らしさ全開のストーリー
ミステリという勿れを初めて読み、田村由美先生の虜になりました。
絵柄はもちろんのこと、ストーリーが痛快でとても面白いです。
こちらは短編ものですが、短いにも関わらず、ストーリーもまとまったしっかりしたもので、一気に読破しました。
ミステリという勿れが好きであれば、こちらも絶対好きになります。逆も然り!by sea海- 0
ただ単純にこわいだけではなく、奥が深い怖さがあってとてもおもしろいです。本当にタイトル通り大人のための極上ホラーです。
絵がきれい
タイトルだけ見て読み始めたら…そ、そういう話だったのかあ!こういう題材の話は映画もドラマも見ないのだけど、導入があまりに淡々と流れてくので興味が湧きます。なにより絵がきれいで、すてき。
無料だったので試し読みをしてみました 死者が動くなんて怖いけど、未来の世界ではそんなこともありうるのかなと思い怖くなりました
他の作品から来ました。
こちらの作品も発想が面白いですね!
内容もですが。
まだ無料分のみなので余裕ある時本編読んでみたいです。by 匿名希望- 0
タイトルのまんま。
タイトルのまんま。本当にこわい話。
でも、どこかに温かさがある。魅力的な作品。実際に、この現実社会でも、目には見えていなくても、死者が動いていないという確証もない。想像をかきたてられる。by 匿名希望- 0
田村先生
田村先生のミステリーやホラー?もすごく面白いです。最後のどんでん返しにいつもえーっとなります。電子書籍化されると昔読んだ話も読めて嬉しいです。
田村由美先生のマンガだと思ったら作品ごとに作者の先生が違っていたので自分の好みでない話もありました。
田村由美先生大好き
田村由美先生が大好きなので、とりあえず田村先生の語だけ読みました。
さすがです!!
ホラーではないです。
全然怖くなく、、、、やや淡々と描かれているのにちゃんとまとまっている、田村先生の世界でした。
どなたかもレビューにありましたが、どの作品がどの作者さんなのかが分からないので、☆マイナス1しました。by 匿名希望- 6
怖い話と言うより、不思議な独特な感性の話なのかなー?と思います!田村由美先生のファンなので思わず試し読みしてみました🎶