みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
こわいはこわい
えっ!?ゾンビ?霊ではないのね?でも悪さをするわけではないの?
確かに「こわいはなし」です。そりゃ最初はビックリでしょう。でも、それが肉親だったら私も火葬は出来ないかなぁ。やっぱりねぇ。こわいけど不思議な話です。by 匿名希望- 3
同じ先生の話じゃないです。ちゃんと明記した方が良いかと思います。
最初の田村先生の話はまず入り口が怖いです!淡々と異常な日常が描かれてます。by 匿名希望- 0
設定がほんとに面白いと思った。死人と家族、実際そんなことがあったら自分は火葬して欲しいとそんなことを思った。
面白かった
極上かって言うと、?って感じですが、面白かったです。怖くない。あ、井戸に閉じ込められるのは怖かった。
怖さとは?
無料分のしか見ていませんが、浅い怖さでさらっとじわりと。
怖いショートショートのオチとしてゾッともしなくてサムいです。
漫画家さんのファンであればいいのかな?
怪談を期待しないで小噺として読むのなら良いのかも。by まぺさーさん- 0
うう怖い
こわいよう。こわすぎる。身近なところに死んだ人がたくさん動いてっていわばゾンビでしょう?火葬に出来ないって
!
死人の記とたからばこ
2点読ませていただきました。
ホラーをもとめて購入すると満足度は低いかと思いますが、個人的には読んで後悔はないです。インパクトは大きくはないですが日常にぽっと思い出す雰囲気です。by 匿名希望- 0
何!?何!?タイトルだけでもめっちゃ気になるー!!怖いもの見たさと絵が綺麗なのですごくそそられます!!
設定が何とも不思議ですが、何だか物語に飲み込まれるように次が気になっちゃいますね。少しずつ読んでいこうと思います。
不思議な話。でも不気味ではないかな。
あまりこのような物語は見かけたことがないです。画風はとても好みです。
買って良かったです。by 匿名希望- 0