みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料を読みました。ホラーなんだけど、こわいと思うよりも切ない。後、主人公が幸せな姿か仕事されてる姿だったらいいのに。

めっちゃ怖かった

めっちゃ怖かったです。怖いのニガテなかたは読まないほうが良いかもしれません…発想が素晴らしくて、流石だなと思いました。

興味深かったです。

田村先生の作品が大好きなので読んでみましたが、アンソロジーでした。
    死について色々と考えさせられる興味深い作品集でした。

無料分

無料分のところだけでも残酷で辛すぎて叫びたくなりました。1回でも計り知れない悲しさがあるのに、どんどん崩れ落ちて2度目の死を迎える家族を見るとか耐えられない。

田村先生検索で読み始めました。
    「大人のための」という謎めいたタイトル。
    読んで納得しました!
    怖さの中の深さが果てしない😭
    自分に置き換えたり、もし自分も同じ状況だったら…と考えて読むと本当にこわい作品です!
    田村先生好きの方々だけでなく多くの人におすすめの作品です😉

絵も上手いからめちゃくちゃ怖い

絵も上手いからめちゃくちゃ怖い。シンプルに言って物事をただしくストレートに通じることができる漫画家は本当に貴重だと思う

なにこれ!

田村由美さん、さすがです。凄い衝撃。死人が普通に存在するのも、生前の動きするのも斬新。
    夫殺したとこはビックリでした

やっぱりいい

田村先生の話はやっぱりいい!
    いい話とかではなくて、作りというか、表現の仕方というか、なんと言うか、いい!
    怖い話は、一般的な怖い話とも少し違う、でも「怖い話」。

1話目で掴まれる

1話目の作品で心を掴まれました。
    その先も読んでみたくなる内容。
    1話完結だからこその良さが発揮されてると思います。
    1話目につられて2話目までは読んでしまいました。
    課金無しで読んでるので今、読んでる作品が全話読んでしまったらこの作品を読みたいと思います。

この作者さんの作品はどれも世界観があって面白いです。こんな短編でもしっかりと田村ワールドが広がっていて楽しめました!