みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
ミステリと言う勿れから来ました。整君とはまったく違う、ほんとに大人向けの怖い話。良くある絵面で怖いではなく、読むと怖い。
極上ホラーと聞いて
ホラー好きがこうじて辿りつきました。死人が見える人、という設定はありきたりですが、視認が当たり前にいる世界、の話は初めてです。共存について考えました!
最初の話だけ読みました。
死後もその人が常に行ってきた行動をそのまま繰り返す身体…
でもそれが穏やかで平和な表現であるぶん、主人公の罪とその後が怖くてぞっとしました。
世にも奇妙な物語が好きな人向けですね。
続きも購入したいです!by 匿名希望- 0
この漫画家さんの漫画はしっかりしてますね。バサラの絵がずっと苦手で食わず嫌いでした。この話はこわい。無料だけだけど。
世界観!
なにこれ、世界観だけの鷲掴みにされている。インパクトが半端なくてちょっと固まった。死んだ後の人達がいることが当たり前の世界。腰据えてよみます
死後
こういった形でも遺族と過ごせるとしたら。
いつかは来る死。
設定が面白いと思います。
色々と考えさせられました。by 匿名希望- 0
不思議な話
死んだ人が形としてあり続ける、不思議な話でした。絵のタッチがシリアスな感じを醸し出しています。話の展開が気になります。
まさか
怖いのは苦手だけど、読める!先がどうなるのかワクワクしながら読める!
無料キャンペーン中に、2話まで読みました。
1話目は田村由美さんの作品で、とっても面白いストーリーでした。
2話目は他の作家さんの作品で3話目に続くようでしたが、さほど引き込まれず2話目まで。
1話目、こんなに短いストーリーで起承転結がちゃんとあって、サイコーなミステリーでした。by ヤーダ姫- 0
怖いでーす
読んで後悔しました。こんなに怖い話があるのかって思いような内容でした。1人になるのが、怖いです。凄い怖かったです