【ネタバレあり】こわいはなし 大人のための極上ホラーのレビューと感想(3ページ目)

はじめての感覚

無料分を読みました。
    田村由美先生の話が以前から好きで
    良い意味で裏切られた感じの話でした。
    安らかに死ななくなる世界。
    私ならどうだろう。
    意識の無い中生きてる人に生前執着していた動作を見せてるってちょっと恥ずかしいかな。

怖くて悲しい極上ホラー

主人公の最後の独白に合わせて思わずにはいられない。
    「私は死んだらどんな動きをするのだろう」
    毎日している動作なのか、それとも生前強く印象に残った動きなのか。
    でも、浮気夫が死んでも行為を繰り返すなら、そりゃ何度だって殺しちゃうよね。

死んだ家族が生きてる時と同じようにいることに慣れてしまった世界、でも結局は2度目の死を受け入れなければならない。心の準備はできるけど…違った意味で怖いなぁ。と思っていたらもっと恐ろしい事実が明かされる。ぞぞぞ…。

何だか不思議なホラー?

このお話は死んでも火葬にしない限り骨が砕け散る迄に生前の動きをするらしい。動いていても魂は抜け殻だから有る一定の動作をするだけ。主人公は夫の浮気が許せずに殺してしまうも悲しみにくれている。胸が締めつけられる怖くないホラーでした

1話目の田村さんの作品のみ読みました。
    死者の姿がどうであれ、静かな世界観だとおもったのですが、旦那さんが今日からいないというのがどういうことかとわかったとき、人間の怖さがわかりました。
    怖いのは死者が出てくることではなく人間という生き物かも。

試し読みの一話目が面白くて

優しいゾンビのようなモノが共存する世界を描いたマンガ、面白いと思いました。タイトルはこわい話だけど、なんだか優しい空気が流れていました。確かに人を襲わないゾンビを描いたものは少ないと思うのでなんだかワクワクしました。

田村先生のお話だけ読みました。重く心に残るお話でした。私はたまに、将来痴呆になって大切な人を傷つける言動を起こさないだろうかと考えることがあるのですが、このお話を読んで死後自分はどんな動きをし続けるのだろうかと考えると本当に怖いです。

一話のみ

田村先生が好きなので一話のみ読みました。そこまで怖くはないのでホラーがダメな方でも大丈夫じゃないかな?とは思います。一概には言えないですが…。怖いというより不思議な世界って感じかな?でも家族が二度死ぬのを見るのは悲しすぎる…

極上の恐ろしさを見た気がします。
    生前 習慣化したり、印象に残ったことを続ける人々……。
    秘しておきたいことが 暴かれるのではないかと思うと恐ろしく、寝付けませんでした。

人の生き死にの話

人の死は悲しいが
    死んだまま生きている世界があるのなら、それはそれで悲しみが無くなるのかと言うと、そうでは無い事を思い知らさせる話

悲しくないのに、終わりが無い事は
    逆に怖い事なのだと思った。
    続きが読みたい。