みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一話のみ

田村先生が好きなので一話のみ読みました。そこまで怖くはないのでホラーがダメな方でも大丈夫じゃないかな?とは思います。一概には言えないですが…。怖いというより不思議な世界って感じかな?でも家族が二度死ぬのを見るのは悲しすぎる…

人の生き死にの話

人の死は悲しいが
    死んだまま生きている世界があるのなら、それはそれで悲しみが無くなるのかと言うと、そうでは無い事を思い知らさせる話

悲しくないのに、終わりが無い事は
    逆に怖い事なのだと思った。
    続きが読みたい。

1話のみ、作者さん買いです。
    短いながらもずっしり読み応えのある作品でした。
    切なく哀しいと同時に、背筋がぞっとするような気がしました。
    自分が亡くなった後に自分の行動で秘密がばれてしまうかも、、、なんとも恐ろしい話です。

70ポイント価値あり

最初、70ポイント?高い。と思ったけどそれなりの読む価値あります。
    こわいと言うより、オムニバス形式でそれぞれの短編が広がっていきます。
    グロい絵とは無関係な作品です。こわい話が苦手な人にも安心して進められます。

トラウマにならなくて良い

ホラーは苦手ですがミステリというなかれが面白過ぎて同じ作者さんの作品ということで読んでみました。夜お風呂が怖くなるとか後味悪いとは違う、怖いより悲しいが強いホラーで、清潔感のあるホラー作品だと思いました。

大人のため…の意味

大人のこわいはなし…手にするかしないかドキドキしながら開いた、確かに背筋がゾワッとそしてドキッとするけど、現代の闇や目を背けてしまいがちな現実のお話。「大人のため…」なるほどそういうことか…と納得した。

by 水瓶

怖いけど

無料のみ拝読。
    巴が行く、BASARA、など明るい元気な女の子の主人公が多いイメージの作者さん。
    近年、こう言う作品が増えましたね。
    絵柄も昔から変わらなく、安心して読めます。
    絵柄変わらないって凄いですよ。

上手だなぁって思わされる作品です。すごく凝ってないのに、ちゃんとしてる。こんなにみんなどぎつい過去を持ってないと思いますが、想像したことがあったり、その想像が恐くて忘れられず付きまとってきたりすること。あります。

たしかにこわい

最初は霊なのかと思いきや、死人そのもの、、、てことはゾンビ化ということなのかな?自分の大切な人が亡くなって、会話も意思疎通もできないけどそこに存在していたら、そのまま居て欲しいと思うのかもしれない。

素敵なお話

ホラーと言っても田村先生ならではの上品で独特のファンタジー性のあるお話でした。
    短編で読みやすいです。
    田村先生の描く世界は優しいだけじゃなく胸にキュッと残ります。その余韻が好きでいつも読んでいます。

by Asatama