みんなのレビューと感想「産後クライシス」(ネタバレ非表示)

産後のこどく
女性は出産して、仕事がなくなると…世界が変わって、世間から取り残されたようになる感じがある。
男性はそとの世界が変わらないからわからないのかも…。
このマンガの主人公も、ワンオペ育児でうつになりかかっている。
日本の男性も、はやくそれにきづいてほしい。by みかんorange-
う〜ん
無料分だけ読みました。旦那に奥さんの気持ちをもう少し理解して欲しいかな。泣き止まないとかイヤイヤ期とか結構1人では無理な時もある。育児って2人で協力するものだよ!
by あいそらこう-
イマイチだけど、後半に期待
前半を漫画読みました。
最初はアルアルで読めてました。
が、途中から違和感でしかなく。
先もこのままなら読み進めないかな。
後半に期待してます。by ななしさんさんさん-
もう少し読みたい
生まれてきた娘をめちゃくちゃいいように育てるなんの変哲もないストーリーだけど、それがまた良いし面白い、
by 紳-
が
切ないですがとても面白くて読み進めちゃいます。
話の続きが気になります!!!!
早く読みたいです。読んだ方がいいと思いますby k.h.-
無料
無料分読んでみたけど、なんか読んでてイライラきてきたから読むのやめちゃいましたー。旦那ももちろん悪いけど、奥さんもハッキリ言えばいいのに。
by アラサー主婦ともは-
理解してもらうのは難しい
読む人によってはただのわがままだと思ってしまいそう。
産後クライシスに悩む人にとっては、とても深刻な問題だからこそ、もっと理解してもらえらように描いてほしい。by miss take-
現実味がない
よく聞く話だけど、なんで夫に簡単に要望言えない奥さんってこんなに多いんだろ?ってか本当にいるの?現実味がないな。、
by ゆうみちみ-
育児を手伝うという感覚
女性は妊娠中から母親になるけど男性は実際に生まれてくるまで自覚が湧かないってよく聞く。
ただ産まれてからも父親になれない人が多すぎるのでは。
家事育児をするのはあくまで母親であり、手伝うというスタンスってなに?
2人の子どもでしょ?
全部女性任せってドン引き。
母親であり妻であり一人の人間であるのに…尊重されてるのだろうかby UHA味覚糖-
タイトルからちょつと複雑な内容なことは予想できますが、男の人で、一度マイナスな印象持つとずっと引きずるひとが多いイメージがあるので、なんとかならんかなと、展開気になりまふ
by サトーー-