みんなのレビューと感想「産後クライシス」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

産後クライシス

3.2 評価:3.2 403件

こういう男性少なくないと思って見ました。男の人は結局育児は女性がやって当たり前と思ってるんだと思う。自己中

う〜ん、

私は三人の子が居ますが、この奥さんももっと上手に旦那さんに甘えたり頼ったりしたらどーかな?難しいかな?
    赤ちゃんを触るなと言われたら、よっぽど子煩悩の男の人しか無理かも。
    逆だったら嫌だしね。
    たしかに女の人は妊娠したり出産したらホルモンが大きく動くから鬱のような症状が出る人も多いし、初めての子育て、夜泣き、不安でより鬱みたいになる。そこを旦那が大きく包んで協力しないと一人で子育てなんてしたら潰れてしまう。
    でも、この主人公は教師の仕事にも復帰出来た訳だし、その間子供預けれてる訳だし、自分のやりたい事ある程度やれてるじやんと思うけどね。
    なんかかまちょの独りよがりに見えてしまうのはわたしだけ⁈

自分も産後のため、タイトルにひかれて無料のみ読んでいます。少しわかる部分あるかな。続きが気になるので読んでみようとおもう。

絵は綺麗

無料分だけですが。
    内容はよくある、ワーママのデモデモダッテ。
    これから教え子の女子高生とどうなるのかなー

もやもやする…!

世の中の男性がみんなそうだとは思わないけど、産休中は暇とか、時短勤務なのにちゃんと育児家事できてないのは甘えとか、そういう考えが嫌!
    話の流れは気になるものの、モヤモヤが止まらないので、無料分の6話より先を読むかは考えてしまいます。

あるんだろうな。。

無料分だけ読みました
    子育て中なので、こういう状況もあるんだろうな、と思いながら読みました
    旦那さんが自分の間違いに気づくときがくるといいです

当たり前の社会

この作品を読んで、子育ては夫婦でするのが当たり前の社会になってほしいと思いました。妊娠、出産の経験をしない男性に、読んでほしいです。

一見出来た夫が一番タチ悪い

産後夫に触られたくない、ってなるのよく聞いたことあるけど本当にあるんですね…。どうしても仕方ないことでもありますけど、そうなったら夫も気持ちが滅入ってレスになるって言う気持ちはわかりますけど。。
    でも、手伝って欲しいと言って跳ね返すのは本当ありえない。出産は女性しか出来ないんだから、男性は出来ること全部やってほしい。でも、家事も育児も手伝ってる人は、世間体がいいからタチが悪い。そもそも手伝ってるがおかしいのに…。
    うちの旦那は言われないと手伝わないのでその点はこの旦那さんの方がいいのかな?いや、でも文句は言ったことないからうちのがマシ?笑
    職場が一緒だから、堂々と奥さんが大切とか言えちゃうとより、いい夫って感じになるから、吐口がなくなる奥さんが可哀想。
    そりゃ、そしたら他の人に言って欲しい言葉言われたらころっといきますよね。ダメだけど。
    まだ途中ではありますが、リアリティある漫画で面白いです。

わかる。

すごく気持ちがわかる!子育て、大変なのに仕事も家事も私だけ。絶対は自分だけってところがすごい共感できてなきたくなりました。

無料分

無料分を読みました。育児家事に関する夫の理解がないパターンのあるあるな感じです。こんな家庭よくあると思います。