【ネタバレあり】産後クライシスのレビューと感想(8ページ目)

子供、三人育ててますが、私には産後クライシスとやらがまったくなく、理解できませんでした。触られるのが嫌だったとしても、それは自制できないのですか。これから離れてしまう旦那を思えばそのくらいは嫌でもすべきだったと思います。子育て、家事を手伝いとかいう輩は鉄拳ものですけどね。お嫁さんももう少し気持ちを楽にもてると良かったのかな。私も三人、親の手伝いなしで育てましたが、旦那が率先してやってくれるタイプだったのでそんなに苦労はしませんでしたね。旦那を調◯しましょう。
    あまり共感は出来なかったので星みっつ。
    絵は丁寧でした。

耐えがたい

読んでて夫へのイライラがつのり、読むのをやめました。
    さっさと離婚しちゃえと思います。
    夫、何様だよ。

ありそうなストーリー。
    これから結婚する人は、読まない方がいいと思います。
    女にとっては辛いストーリーですね。

はまっています。

無料分から読みはじめて今ははまっています。
    産後の旦那拒否から今度は旦那から拒否されるようになり…
    我が家とまったく同じなので課金して見ています。
    続きが気になります。

まだ無料分を読んでいるところですが、この旦那さんって そんなに悪い人ですかねぇ❓
    うちの場合の方がヒドイ気がする😓
    もうずいぶん昔の話ですが、高校生の時に母親を亡くした私は 女兄弟もいなかったので 初めての子どもの育児について 頼る人がなく、不安だらけでした😩
    主人は 休みの日は子どもと遊んでくれましたが、家事は一切やらなかったです。
    しかも、子どもが夜泣きをすると、「今日 興奮でもさせたのか❗ 明日は会社なんだから、早く泣き止ませろ❗」と怒鳴り散らす始末。
    この漫画の旦那さんは 夜泣きの時寝てくれてる。ってか、寝たふりかもしれないけど…
    手のかからない子もいるし、手助けしてくれる人の有る無しとか、
    いろいろだと思うけど、この人の場合 実母もいるんだし、もっと頼れば良かったのに。
    旦那さんも 「触らないで❗」はショックだったと思うよ。1回だけじゃなかったし…
    落ち着いた時に ちゃんと話し合うべきだったね☺
    この夫婦が どの様に解決して行くのか気になるので ポイント復活したらボチボチ読もうと思います😅

もどかしい想いが、どうしたものやら。もっとお互いの気持ちが分かち合えるといいんだけど、なかなか難しい。読めば読むほどじれったくなる内容。

もっと、

もっと旦那さん協力して
    家事育児は母親がやって当たり前って
    時代は変わってるんだからさ
    家にいるんだから出来るでしょ?って
    考えの旦那さんって多いですよね。
    イクメンってなに?
    少し手伝ったら偉そうするのも
    理解できないです。
    主人公のお気持ちがすごく分かります。

正に今子育て中なので共感とともに旦那にイライラします!
    やっぱり男ってどこか他人事で一緒に子育てって感覚がないんですかね?
    結局の所旦那のダメさ加減がわかるからイヤになるだけなんですよね

無料分のみ読みました。出産経験ありませんが生むと旦那が気持ち悪くなるのかな…
    旦那も人間だからどっちが悪いとかじゃなくお互いの我慢、思いやり必要ですよね。

大変

産後に関わらず、女性の身体のバイオリズムは不安定です。触られたく無い時に触られると虫唾が走るし、家に居るだけで怠けていると思われていたり。
    男性も繊細で傷付きやすい。でも無神経な事を普通に言ってしまう。
    どちらにも感情移入しやすいです,