【ネタバレあり】産後クライシスのレビューと感想(6ページ目)

産後クライシス

3.2 評価:3.2 403件

一見出来た夫が一番タチ悪い

産後夫に触られたくない、ってなるのよく聞いたことあるけど本当にあるんですね…。どうしても仕方ないことでもありますけど、そうなったら夫も気持ちが滅入ってレスになるって言う気持ちはわかりますけど。。
    でも、手伝って欲しいと言って跳ね返すのは本当ありえない。出産は女性しか出来ないんだから、男性は出来ること全部やってほしい。でも、家事も育児も手伝ってる人は、世間体がいいからタチが悪い。そもそも手伝ってるがおかしいのに…。
    うちの旦那は言われないと手伝わないのでその点はこの旦那さんの方がいいのかな?いや、でも文句は言ったことないからうちのがマシ?笑
    職場が一緒だから、堂々と奥さんが大切とか言えちゃうとより、いい夫って感じになるから、吐口がなくなる奥さんが可哀想。
    そりゃ、そしたら他の人に言って欲しい言葉言われたらころっといきますよね。ダメだけど。
    まだ途中ではありますが、リアリティある漫画で面白いです。

わかる。

すごく気持ちがわかる!子育て、大変なのに仕事も家事も私だけ。絶対は自分だけってところがすごい共感できてなきたくなりました。

康介にひたすらイライラする漫画です。茜が可哀想だわ。育児がどんだけ大変か。ろくに参加しないのにイクメンぶってて最悪だし

難しい

産後クライシス怖いよね、もっと旦那には家事も育児も協力してもらいたいのはよくわかる。頑張りすぎちゃいけないよ

旦那もっとがんばれ

旦那は社会に出て働いて、大変なのはわかる。人間関係も色々で。
    だけど赤ちゃん泣き続ける日とか、体調がすぐれない日とか、早く帰ってきてー!と心から思うよね。それであんなだったら本当病むわ。うちの旦那は全然そんなじゃなかったから、感謝しなきゃ…。

産後うつは聞いたことがあるというか、私自身がなりました。
    産後クライシスは、初めて聞いた言葉でしたが、これを読み、あの頃、産後クライシスだったんだな。と初めてわかりました。
    あの頃、本当に辛かった。
    漫画だから、お互い助けてくれるような異性が現れるけど、現実は一人で乗り越えて行かなきゃいけない人ばかりだと思います。
    この夫婦がどう乗り越えるのか。。。

産後クライシスの意味

私は、この本を読んで、意味をちゃんとわかってなかったんだと思いました。分かっていても解決はしないけれど。男性側が読んで、あの時のやらせないモヤモヤを理解してくれれば一番ですが、そんなことはなかなかないんだろうな、と思います。父親学級で読んでほしいです。

最初はダンナがクソって思ってたけど、ハピエンで良かった
    子どもが親を作る成長させると言うけど、二人の親としての自覚?責任?がズレてたんだね
    そして、まさかの妻の親が毒親だったな

うーん。
    共働き夫婦ならぶち当たる壁なんだろうけど。2人とも家族って感じしなくて、恋愛の続きみたいでちょっと下らないって思ってしまった。

旦那はなしだなぁ~

産後夫婦仲が悪くなるあるある話たなぁ~
    男は子供作るだけで、何の身体的変化や負担はないから、ずっと独身貴族の感覚なんだよね。
    育児や家事もろくに手伝う訳でもないのに、新婚感覚での性欲をぶつけられても、女は受け入れられないしね。
    無料しか読んでないけど、悩みます。