みんなのレビューと感想「産後クライシス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

経験
しないと分からないことは多い。産後のホルモンバランスが崩れて、自分の時間は取れなくて、旦那とケンカしたり、泣きたくなったり。知ってもらえるなら、こういった作品をすすめたい。
難しい題材ですよね
産後は誰でも体調がいいわけじゃないし
男性は女性を、よくわからないだろうし
分ろうとも思わないし
産後に夫婦が仲良くできる人達はごく一部かも。by 匿名希望-
雰囲気だけ
雰囲気だけいい旦那で体裁だけはばっちりな旦那に相当呆れちゃいました。
世の中にはこのタイプの男性多そうですね。
主人公はかわいそう
孤独な気持ちにさせられて泣きたくなるだろうなby 匿名希望-
産後の子育てって夫があまり助けてくれないから本当に滅入りそうになるときがあるし、大声上げて怒鳴りたい事もある。気持ちわかるな
by あひるのこのこ-
共感する部分が沢山あります。
どれぐらいの旦那さまが、本当に子育てに悩む女性の辛さをわかってくれて居るのでしょうか。そもそも、子供は女性が育て、男性は働くの考えが、まだまだ根底にある日本ではなくならない課題ですね。
よくある話
産後のよくある話。漫画でみると冷静に見れるけどもっと深刻な内容なんじゃないかなぁ。リアルさに少しかける
手にとるようによく気持ちがわかります。産後旦那と手を繋ぐことなんてなくなっなあ。あんなに手を繋いでいたのに。子供を産んだことに後悔はないけど。
産後クライシス、、、私もよくわかります。
母親は妊娠出産を経て変わっていくのに変わらないパートナーに腹がたつし、イクメン?そもそもお前も親だろうが!と世の中のイクメンに申したい。by 匿名希望-
気になる
無料連載中なので読んでます。
産後うつは聞いたことあったのですが産後クライシスはよく知らなかったです。
旦那さんもあんまり育児に協力してくれないのは辛いし、子育ての大変さがわからないくせに奥さんにまかせっきりで酷いと思いました。by 匿名希望-
自覚のない行動を正すのは難しい
旦那さんはきっと悪意なく奥さんと接してるのだと思います。
子どもを産むと女性は変わります。子供に合わせた生活リズム、仕事は休業、お洒落は後回し。変わらざるを得ないから。
旦那さんだけが変わらない。だから奥さんにも今までと同じ役割分担を希望する。
旦那さんだけが変わらない事がどれだけ辛いかわかってほしい。by 匿名希望-