みんなのレビューと感想「産後クライシス」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

産後クライシス

3.2 評価:3.2 403件

この夫婦はふたりとも高校教師という設定だけどこんな先生イヤだな。どちらも自己中で悲観的で辛気くさい。子供が可哀想というより生徒達が可哀想。

耐えがたい

読んでて夫へのイライラがつのり、読むのをやめました。
    さっさと離婚しちゃえと思います。
    夫、何様だよ。

旦那さん。イラッとしますね。産後のホルモンバランス崩れているときの言葉を何年も引きずるとは…。自分は何も傷つけていないとでも思っているのかな。絵はアマチュア感があり、あまり好きではないです。

ありそうなストーリー。
    これから結婚する人は、読まない方がいいと思います。
    女にとっては辛いストーリーですね。

出産すると本当に色々大変だし、夫婦の仲だけじゃなくて周りとの関係もだいぶ変わっていく。男性側、女性側どちらの気持ちもなんとなくわかります。

気持ちわかるな。自分も産後に触られるのがものすごく気持ち悪くて、イライラしてシンドかった。2人目2人目って周りからのプレッシャーってのもあるし。

すごくわかる、話に入っていきましたが、悲しく辛くなりそうなので、無料分だけにします。すれ違いが解消され、ハッピーエンドになりますように

あるあるですよね…
    これはお互いの性格もあるし、結婚して子供が産まれるとガラッと生活が変わってしまうから。
    勢いで二人目作らないと、なかなか厳しい家庭が多いと思う。

まだ無料分を読んでいるところですが、この旦那さんって そんなに悪い人ですかねぇ❓
    うちの場合の方がヒドイ気がする😓
    もうずいぶん昔の話ですが、高校生の時に母親を亡くした私は 女兄弟もいなかったので 初めての子どもの育児について 頼る人がなく、不安だらけでした😩
    主人は 休みの日は子どもと遊んでくれましたが、家事は一切やらなかったです。
    しかも、子どもが夜泣きをすると、「今日 興奮でもさせたのか❗ 明日は会社なんだから、早く泣き止ませろ❗」と怒鳴り散らす始末。
    この漫画の旦那さんは 夜泣きの時寝てくれてる。ってか、寝たふりかもしれないけど…
    手のかからない子もいるし、手助けしてくれる人の有る無しとか、
    いろいろだと思うけど、この人の場合 実母もいるんだし、もっと頼れば良かったのに。
    旦那さんも 「触らないで❗」はショックだったと思うよ。1回だけじゃなかったし…
    落ち着いた時に ちゃんと話し合うべきだったね☺
    この夫婦が どの様に解決して行くのか気になるので ポイント復活したらボチボチ読もうと思います😅

今は旦那さんの協力が当たり前になってきたけれど、あたしの育児の頃は女が見てという感じだったので、
    旦那が息子に関わった事はあまりない。今、息子が成人したが旦那よりも母親のあたしとよく喋るかも。