みんなのレビューと感想「産後クライシス」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

産後クライシス

3.2 評価:3.2 404件

これはこれで

これはこれで、女性読者を感情移入させてしまう、ある意味ストーリー作りがうまいのかと。
    ただ、旦那とか腹が立ち過ぎて、読んでて気持ちが晴れないというか。まだ無料分を読んでいるところですが、読み進めるか迷います。

夫婦は、産後うつやらレスやら、結婚してみないとわからないことが多いんでしょうけど、それを乗り越えられたら幸せになるのかしら?

出産経験者

出産経験者ですが、産後クライシスという言葉を初めて知りました。鈍感なのかな(笑) 初めての出産育児が、全て母親だけに任されるのは辛いケド、父親を巻き込めない母親も不器用だよね。古くからの慣習も残ってるだろうし。

わかる!

産後クライシス!まさしくその通りだと思いました!出産後しばらくは、実親も旦那も敵に見えました。自分の産んだ赤ちゃんを触れられるのが凄く嫌だった。ましてや、夫との営みも嫌悪感がひどくて拒否してました。だから、この主人公の女性の気持ちが凄くわかる!自分でもどうしようもない、コントロールできない気持ちなのです。これは、男性側からしたら、全くわけがわからないんだろうなぁと思います。この作品に読んで、少しでも、女性の気持ち、男性の気持ちが寄り添えたらと思います。

現実にありそうな話

試し読みだけしました。現実によくありそうな、主婦には読んでて胸の痛い話。こんな夫婦、たーっくさん世の中にいるんだろうな

タイトル通り、そのままの内容です。
    お互いが教師であり、出産後の夫婦の気持ちのすれ違いが描かれています。

無料分を読みました。
    産後クライシスには共感ができます。
    なのでストーリーも今後の展開が気になります。
    絵はバランスが悪いところがたまに気になります。

読め始めたところだけど。うーん、さすがにオーバーかなぁ。わかるところはあるけど。ここまでひどい夫婦もいるのか。

産後はやばいって思うなーでもこの話読んでると分かるなって思う!旦那側の意見だけどー本当に子供産んでから変わるよねー

旦那さんも寂しかったのかな…

5話まで読んでの感想です。30代夫婦と2歳になる娘さんがいる家族のお話です。主人公は産後、誰も育児を手伝ってくれる人も居らず、旦那さんからもいつも忙しいと言われ、一人で悩み、ワンオペ子育てでかなりのストレスになります。ある時、旦那さんが赤ちゃんを抱っこしようとした時、いつもは何も手伝ってくれない旦那さんに腹を立ててしまい、抱っこする事すら拒絶してします。やがて子供も2歳になり、少し育児も楽になったのでそろそろ夫婦のだけの時間も持ちたいとださんに迫るも、今度は逆に旦那さんから拒絶されてしまいます。この2年の間に二人の間に埋める事の出来ない溝が出来てしまった様です。これから先、二人が歩み寄れるのかどうか…?個人的には主人公よりも旦那さんの気持ちの方に共感してます。主人公がもう少し旦那さんの事も大切にしていれば、こんな事にはならなかったかも?