みんなのレビューと感想「私はカレン、日本に恋したフランス人」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
好きで道を拓く
フランスではないですが、ある国と巡り合って語学の勉強からズブズブと「沼」にハマり人生が大きく変わった人間として、頷きっぱなしで読んでます。大人になってから外国語を学んだ結果、ごく普通の日常会話に困ってしまう、とか「あるある」で笑ってしまいました。「好き」を追っかけているうちにどんどん人生の幅みたいなものが拡がって行くところを楽しみに読んでいます。
フランスから見た日本
ちょうど私がフランスに憧れてた頃、フランスから見た日本人…おもしろい!全巻買ってしまいました。
国際結婚や恋愛をしている人にオススメ
海外の方とお付き合いしている人には、親近感がわく漫画だと思います。国は違えど、わかるわかるー!と共感したりする事が多いので面白かったです。
カレンさん、面白い!
iモードが流行ったときのこととかすごく懐かしくて、日本を好きになる過程もとても興味深かったです。
あとは恋愛観は日仏でだいぶ違いますね~by 匿名希望- 0
全話購入して読みました
おもしろかったー!
前からお気に入りに入れていてそのうち読みたいと思っていたのが、他に気になる漫画が出てきてしまってそのままになっていましたが、今回無料分が出てたのでそれを読んでみたら最後までハマってしまいました。
こんなに日本を愛してくれてありがとう!
なんなら自分よりも好きになってくれてるかも?笑
iモードの話は知りませんでした〜
世界に先がけていたんですね。
絵もかわいくて読みやすかったです!by 匿名希望- 0
日本贔屓なフランス人の女性の実録漫画です。
日本人ですから、日本が褒められると嬉しいものです。
このフランス人女性は優秀なエンジニア。
日本に住む為にガムシャラに頑張るところと、フランスのカルチャーが面白いです。by 匿名希望- 0
おもしろかったです
他の作品ですっかり作家さんのファンになりました。今回の作品もストーリー展開のテンポが良くとてもおもしろかったです。
カレンさんカッコいい
特派員とか優秀なんだね。まわりにそういう人いないから興味わく。優秀な人が日本に興味を抱いてくれた事がうれしい。何度も日本を訪ねてくれて、ありがとうと思ってしまう。
by めちゃさっちん- 0
一気読み
無料から始め、最後まで一気読みしました。絵も丁寧でストーリーも楽しく、フランス人から見る日本が新鮮です。
by のりたまきた- 0
同じ作者の話なので読み始めました。カレンさんのことがわかって面白そうです。フランス人との国際結婚までの話に興味を持ちます。