みんなのレビューと感想「私はカレン、日本に恋したフランス人」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
フランス人のカレンさんからみた日本という国がとても興味深く新鮮に描かれていて面白かったです。日本で育った日本人には気づけない視点ですね!
とても面白いです。フランス人って、日本人とこんなに違うんだっ!と、驚きの連続。オシャレな町パリが、えっーそうなの?とちょぅとがっかり。
なかなか面白いです。イラストを見たら、微妙かなと思ったんですが、読んで良かったと思いました。是非、読んでみて下さい
外国の方の日本スキ!スキ!話が大好きで、掲示板等よく読んでますが…そのまま漫画にした感じです。
山手線アナウンスは、外国の方大好きなんですよね。
電車もそうだし、夜女性が1人歩きできるのもそう。by 匿名希望- 0
ほのぼの
フランス人の目線で日本のことを知ると、今まであたりまえに日本で過ごしてき事が、実は何気にすっごい事なんだと思えてきて嬉しくなります。
by ★らん・chan★- 0
内容がほっとする!
主人公が日本のことが好きって嬉しいです!
iモードとかYou Tubeが普及する前の貴重な話だとおもった。
もっと主人公のことが知りたいby 匿名希望- 0
カレンありがとう。
主人公の夫が描いたマンガのようで、フランス人のカレンが日本にはまっていく様子が、とてもおもしろい。サカモトリュウイチがフランスで知られていたなんて、驚いた。
by ふたごのたまご- 0
カレンさん好き
主人公カレンさんのキャラクターがいい。芯があって仕事もできて目標に向かって一途。そんなに日本を好きになってくれて嬉しい
懐かしい
Iモードサイバーショットなど懐かしい単語がいっぱいです。フランス人がこういう観点から日本に興味を持ったのが面白く描かれていて続きが気になります。
カレンさんの頭の中
日本を気にいる外国人の頭の中を覗いているような面白い構成です。カレンさんの語り口がとても整理されていてわかりやすいのがいいですね。若い頃からラジオ番組の仕事をしていて音響機材に興味を持たれ、当時世界中から崇められていたソニーの技術をこうした形で日本人の私たちが知るのもなんだかオツです。
by キキbb- 0