みんなのレビューと感想「水曜日には恋をして」(ネタバレ非表示)

水曜日には恋をして

無料分だけでいいかな…

主人公の女性が…結婚相手に対して『嫌いじゃないけど…』と思いつつも、気になっていること。

それがもう、『嫌悪感』じゃん。気持ち、もうないじゃない。って思うのです。

ずっと生活していく夫婦、気持ちも変わる…というけど。

自分でも、相手を好きだ!大事にしたい!と、ときめいていかないと…

良くも、悪くも変わっていくんだから。自分から良い方にシフトしていかなきゃ…好きでいる努力というか、心意気大事ですよ。

自分の幸せなのに、他力本願過ぎでしょ?

以心伝心なんてないし、気付いて!察して!!は、甘えてる。

家庭にじゃなくて、外にトキメキ求めたんですね。

他の方のレビューで、新しい形?みたいな内容あったので。ただの不倫じゃなくて

家庭の外に、恋人とかを作って家庭を潤沢にまわす…みたいなものですかね?

気持ちはわかる

優しい(気が弱い)し暴力とかはないし、一応名の知れた会社に勤めていて、次男。全く同じ設定の夫がいましたが、食べ方が本当に嫌で、TV見ながら若くないと女性じゃないみたいな発言をしたり、一緒に住んでみると、嫌でしょうがない自分に気がつきました。何度も思い直し、自分の気持ちを修復しようとしたし、話し合いもしたけど、嫌悪感は増す一方で、嫌になったらもうしょうがないのだと思い知り、結局別れてしまいました。
    周りから見たら贅沢だとかわがままって言われたけど、今は楽になりました。息抜きの不倫をするより、自分の気持ちに正直になった方が楽なのでは?と思いながら読んでしまいました。

ヒロインに共感出来ず😓

実和子は年下の旦那貴臣と、30の時の婚活で知り合い結婚💒
    大企業に勤めていて次男という肩書きが良くて結婚したら子供みたいな旦那にウンザリし始めた結婚3年
    旦那の母親みたいな日常に、刺激が欲しくてスペイン語の語学スクールに通い始めたら新たな出会いが…という展開
    無料分だけ読んだけど、ヒロインみたいな条件重視で結婚するような女が嫌いなので全く共感出来ず💧
    不倫しても当たり前!って言う人もいるけど、不倫(不貞行為)は立派な法律違反!
    結婚した以上、心の中で恋はしても良いと思うけど一線は超えないようにしないと‼️
    結婚すると、旦那が家族になってしまうのって沢山いますねー
    続きはそんなに読みたいとは思わなかったな

読めなくないけどくだらない

無料分だけで十分な内容でした。
    ラストがどうゆう展開でも、まぁそうでしょうね。って感じの…
    主人公の性格が理解不能でイライラするし旦那のだらしなさは子供以下、「旦那の世話をするのが妻の役目なんだけど」って主人公本人が思ってる事自体いつの時代だよって驚きました。

なんかギシギシいいそうな四肢の描き方とか、顔の3分の1が目みたいな絵が気になりすぎて、話が頭に入ってこない感じはあります。

何とも…

テーマが夫婦のすれ違いだと
    どちらかを悪者にしちゃう節あるけど
    結局どっちもどっち、っていうのがほとんどだと思う。

欠点のない人間はこの世にいないし。
    『この人となら一生添い遂げられる!』
    って気持ちがスタートだと危険度高いし。
    結婚って…
    結局どれだけ妥協できるかが大きいんだよね〜。

この奥さんには共感できないけど
    こういう気持ちで生きてる人は、割といるんだとは思う。
    そんだけ。

まだ途中のレビューです。読み始めたばかりなのですがなんか絵が可愛い時とヤバイと思う時がしばしばあります。主人公も出会ったばかりの男性を旦那と比べたり内容が薄過ぎるかな!何回かカルチャースクールで一緒になっての旦那と比べてしまうのなら解るけど、エレベーターで一緒になっただけなのに、比べてられる旦那ってかわいそう。読んでいけばいくほど内容が薄いかなーと思いました。

よくある主人公中心な感じ

無料だけ読みましたけど…最後まで、シャープなラインの絵に馴染めず💦
    2話目でちょっとした違和感(仕事中にカルチャースクールを探してるのに「マジメすぎって友達に言われる」とか、エレベーターで出会った男性の笑顔がイイかも『私にとっては引きつって不気味な印象』とか)

by 虹色

いるよね

結婚したら妻を母親のように接する男。男はみんなマザコンだって言うけど妻からすればたまっなもんじゃない。よその男が素敵に見えちゃうもんなんだよね。でもどの男も関わってみたらたいして変わんないのかもと思ってしまう。

結婚

3年でお母さんか、、、。キツイわ〜、しかも子供いないのに。
    全く女心がわかってないね。
    そりゃ、息抜きしたいよ。

語学カルチャースクールかー、いいねー。私も行ってみたいわ、素敵な出会いあるかしら、、、ないな(笑)

複雑な気分

もし自分が主人公と同じ立場だったら、と想像すると複雑。
    旦那さんの粗探しは自分の見る目が無かったからもあるし、結婚後のこと少しは話していなかったのかな。
    水曜日の癒しは良いけど、罪悪感もまだあるうちは、旦那さんと話し合って欲しい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全75件