【ネタバレあり】Mr.FULLSWINGのレビューと感想

Mr.FULLSWING

主人公はいつもバカばっかりやってるイメージで、のぞき、ウソはしょっちゅうだし。
    最初からわりと人間としては最低な位置にいる気がする…。
    でも、面白い。
    なぜかキライじゃない!

そのめちゃくちゃさ、
    ヘンタイさ、
    おバカさを主人公から取ってしまうと、
    この漫画の面白さも半滅してしまう気さえする。

正統派な野球漫画とは違うのかもしれないけど、
    これはこれで面白い。
    ギャグ漫画に近いノリで、
    主人公もギャグのセンスの方が目立ってるような。

しかし思いがけず、たまにホロッとさせられるシーンもあります。

パワフルバカのお調子者、猿野天国と女の子のように可愛いけれどバット握ると凛々しい男、兎丸比乃が大好きです。
    天国は野球経験ゼロで難癖つけがちだけど憎めない。その悔しさをバネにする子だから。兎丸比乃のギロチン打法も斬新すぎて好きですね。あれは天国もできませんよwww

最高

今読んでも面白い最高のギャグ漫画。かと思えば野球シーンもしっかり描写されててたまに泣かされる。今この漫画が連載していたら…と想像することが何度もあるほど復活してほしい漫画です。

ギャグ漫画として良い

主人公のいい意味でも悪い意味でもストレートな性格とギャグは非常に良かったが、最後の展開がちょっと不満ですね。普通に甲子園に行って欲しかったです。。

野球

個人的には下手なコメディ野球マンガだな
    と思ってみてましたがチームプレイだったり個人の努力だったりみてていいマンガだなと思いました。

基本は面白いんですが

めちゃくちゃ面白いかと言われるとそうでもないかも知れません…
    少年漫画にありがちなんですが、一試合一試合が物凄く長く感じます;;;

ミスター

とにかく超人的な高校生達の、あり得ない野球を楽しんじゃってください(笑)

えっ👀⁉️

これありな技が炸裂しまくりです❗

野球?!

色々な打ち方や、球種の数々。そしてなにより面白いが一番はじめにきます。主人公はどこまで上手くなっていくのか気になりますね。

おしい

途中で打ち切りになったのか面白くなってきたとこで終わってしまったのが1番おしいところ。流れ的には面白かった

by 元LJ

名作笑

ネタが面白すぎる笑
    シリアス場面も素敵ですが、ギャグ全開の時に際どいネタとか、パクリネタみたいなものがホントにツボでした。
    出来れば続編猿野とかの2年生時代もやってほしい。