みんなのレビューと感想「悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 71話まで配信中(50pt / 話)
とりあえず、絵がキレイ。主人公、かわいい。
主人公がそうとされている「薔薇姫」というのがよくわからない。「薔薇姫」=「極悪令嬢」という意味?何が悪いんだろうか。本人の性格じゃなくて、定められた運命みたいなもの?危険だからずっと隔離されなければいけないような?でも、婚約者はいる(危険じゃないのか?)。おじいさんや使用人との関係もよさそうで、虐げられたり毛嫌いされてるわけでもなさそう。そして、何年も隔離されなきゃいけなかったわりには、理由をつければ、割と簡単に出ていける。
よくわからないから、気になって読みたくなるってのはあるかな。by 香夏-
もたつきますが
最初、薔薇姫って何だろうと、疑問に思っても、なかなか説明が出てこないし、進みが遅めなのでヤキモキしました。ちょっと理解しにくい背景ですが、こういった話は、段々に面白くなりそうだから、先が楽しみです。もう少し読んだら、購入したくなる気がします。
by まみむさえ-
え、どうなっちゃうの?!
まだ読んでないとしたらこの作品はあなたに
きっと不思議な作品だと思わせることが出来るでしょう。
なぜなら普段見るような悪役ものでもなく、しかも世界線が不思議なのですから…
どうぞゆっくりとよんでみてください。by アユネコ-
初めて読む漫画家さんの話でした。絵柄も可愛く内容も面白かったです。続きが気になるので購入して読んでいきたいと思います。
by にゃんこビック-
本当に、面白かったです。つづきが、楽しみです。絵が、キライじゃないので、フツウに読む事、できました。
by めぐなし-
う~ん
なかやか悪どい感じはありますが、憎めない主人公なので、読んでて、それなりに楽しめます。興味があれば読んでみては?
by 暇ん児2-
極悪令嬢?
タイトルでは極悪令嬢ですが、主人公はとても賢く美しく、性格も悪くないです。薔薇姫とは何なのか、良い意味ではないようだけれど、できればヒロインが幸せになるといいなと思って読み進めています。
by うさぎの母-
お決まりの設定ですよね。
お決まりだし。。って思ってても、楽しく読めました❗そもそも、悪役令嬢の方が才能ですよね。(笑)by 匿名希望-
絵が違和感
話しは面白いけど頭と身体のサイズ感が合ってないのが気になってしまう…
無料分読みました。この世界でヒロインは薔薇姫と言われ、外に出してもらえなかったんだけど、ある事をきっかけに出ることを許してもらって、学校に通うことに。でも、学校では薔薇姫としてみんなからは好奇の目で見られてて。それでもヒロインはそんなことにもめげずに外の世界を楽しんでて、当初の目的の恋愛もうまくいくのか、この先の展開が気になる。