みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)

うーん…

無料分以降も読みましたが、現時点であまり…転生して記憶があるのに生かせてない気がする。
    あれだけ虐げられた主人公が、助けられたとはいえ赤の他人をすぐ信用するのだろうか。主人公が心を開いていく過程の心理描写とか、もう少し色々欲しいところ。
    絵は綺麗で「加護縫い」って設定は面白いのになんだか勿体ない気がしました。

前王が…

前王ブサイクすぎませんか?
    オジサンなのだろうけど、元がイケメンじゃないので、目じりのシワだけじゃちょっとお粗末過ぎな気が…
    屋敷の主の方がユイには合ってる。イケメンだし。あと、洗練された服作ってると言う割に
    デザインが超絶ダサい。
    前王に仕立てた服、トランプマンみたいだと思った‪w

もっとシンプルな設定にして

『加護縫い』と言う設定が斬新で良いと思うし、これだけで十分物語が成立すると思うんだけど、なぜ誰も彼も転生要素を入れたがるのか。
    話を読み進めても転生する必要性を感じない。

そしてストーリー展開が雑と言うか分かりにくい。
    ユイの能力を狙う奴から守るために前王と突然の婚約、精霊がらみのイベントや転生者しか見えない謎のゲートとか、直接針子とは関係無さそうな話が出て来て、普通に加護縫いを駆使し、針子として色んな服を作ってみんなを幸せにするみたいなシンプルな話ではダメだったのか?

前王との婚約もちょっと違和感。
    現王(息子)も婚約者がいる位の年齢なら、ユイと前王は親子以上に年が離れてるはず。そんなに離れているなら自身の妻ではなく養子という選択肢が自然と出てきそうなものなんだが?ユイを守るという目的ならそれでもいいはず。

あと原作がなろう小説なのでそっちも読んでみたが、まあー読みづらい。全然話が入ってこない。
    よくこれをコミカライズ出来たなと思った。
    訳が分からない原作小説を、この漫画で少し理解したという感じ。
    しかも、なろう小説は未完のまま数ヶ月も更新されてないし、原作と漫画とでは話が変わってるし、原作無視で話進めてるのか、この漫画の在り方自体ちょっと不安要素強め。
    ちゃんと完結するんでしょうかね…?

by 柚伽

広告でよく見かけていたし、評価も高くシンデレラストーリーで人気もありそうです。
    虐げられていたヒロインの境遇が劇的に変わっていきそうな始まり方、この先幸せになる(+ざまぁ有り)展開はワクワクします。
    が、成長して幼い感じだったのが美少女に、持っているレア能力が有能と話が進むとワクワクが減ってきてしまいました。
    秀でた能力が一つだけとか、ちょっと特別くらいなら楽しいけど、あまりに有能過ぎるのは引いてしまいます。
    テンポはさくさくだけど1話あたりの長さもポイントの割に短いような。

評価は個人的な好みです。

ヒロインがあまり好きになれなかったです。設定とかストーリーは面白いなって思って読んでいたのですが、知りたいストーリーの流れまで行く前にどうでもいいなとゆー描写が長くて途中でやめました。あくまで個人的な好みの問題で、少女漫画的には必要な描写なのだと思います。

by MMTO

絵は好み

話が頭に入ってこない。
    セリフが空転する。
    最近、ほんとにこの手の素人くさい作品が増えてきていて、もう少し読ませる話しはないものかと考えてしまう。
    時代かな。

絵も可愛いし、シンデレラ的なところがまぁ良かったのに14話まで配信されててそこ迄は課金したのだけど、先が気になりなろうで小説版を読んだら。。。残念すぎた。課金したのも返せ!レベルで期待出来ないと知ってやめました。主人公性格変わりすぎだろ(笑)生理的に無理なのでサヨナラです。

需要はあるんだろうけど

なろうあるあるの、幼少時から虐待され、ご飯食べられなくて少食で痩せててコミュ障で、しかしチートな美少女が、なぜか周囲から守られ溺愛される話。
    この手の設定が多いので需要はあるのでしょうけど、個人的には好みじゃないです。
    絵も好みではない。

職人貴族、加護縫いという設定は斬新。

なんというか。

年の差で息子もいい年なこの方がヒーローなのでしょうか?こっちのひとのがいいじゃん!って思ったら、すでに別の相手とラブラブとか、息子とのが良くない?って思ったら、同じくすでに相手が...肩透かしな感じで微妙でした。

無料配信22話まで読みました
    最初の3話くらいで「面白い」と感じていましたが…
    前世の記憶があるということを忘れるくらい活かしきれてなくてその設定は必要だったのか?と疑問に
    いろんな精霊から愛され、その力が狙われるから結婚も主人公の気持ちが見えず流されているようで「思ってたのと違う」と感じてしまい先の購入はないかな…

by SPARK
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全71件