【ネタバレあり】針子の乙女のレビューと感想(85ページ目)

素敵なお話です

主人公がどんどん綺麗になって、スペシャリストとして成長していく素敵なお話です。
    まだまだ困難もあるでしょうが、幸せになってほしいです。
    続きが早く読みたいです。

なぜいきなり加護縫いを強要されたのか、ユイの両親が幼い頃からユイを冷遇していたのかはわからないですが、とりあえずロダン様に雇われて本当によかった!これからきっといい人との出逢いに恵まれてお話が進んでいくのかな、と続きが楽しみです。

絵がかわいい

生まれ変わりもの?初めて読みましたが面白いです!前世の記憶がありながらファンタジーの世界で生きてくギャップを冷静に考えてる主人公がかわいい(笑)絵もきれいでかわいくて読みやすいです。読んだのは途中までですが、幸せになったらいいな~

面白い!

異次元系は苦手で見ない私にも興味津々で読める内容でした。特に絵がきれいでストーリー展開もストレスなく読める内容で続きが楽しみです

漫画だけど両親に虐げられるのが可哀想で、主人公は幸せになってほしい!
    でも引き取られた先がみんないい人で良かった。

針子の乙女

無料分だけ読みました。バージョンの違うシンデレラっぽいけど、蜘蛛や精霊が可愛かったり、苛められてない育ったのに感謝の気持ちを持って伝えられるユイが魅力的。読み続けます。

技術貴族ヌィール家の子供に転生した主人公のユイ。
    小さい頃から妖精が見える特殊な能力を持っている。

10歳の誕生日に「加護縫い」が出来ないと判断され、その後は針子として虐げられる生活を送ることになり、満足に食事も与えられずに過ごす。

15歳になり、新しい雇い主と出会う。
    今までの生活とは一転して、美味しい食事を与えられ、作業部屋の他に自分の部屋も準備してもらい、お休みやお給料ももらえるようになる。

ユイは自分に優しく接してくれる皆さんにお礼がしたくて、「加護縫い」に挑戦する。

無料の3話を読み終わったところです。
    先が気になるので、少しずつ課金して読み進めたいです。

あ、おもしろい!

無料分の3話までしか読んでませんが
    おもしろいです❗
    ユイは、どうも物凄い加護を付した縫い物ができる貴重な人物のようで、この先が楽しみです❗

可愛い

主人公の不遇な環境から、救い出してくれる新たなご主人様が現れます。加護縫いが出来たら最強だと思っていたら…。元の育ての親を見てると本当に腹が立ちます。でも、現代にも、Les Misérablesとかの歴史大河でも、こういう人絶対いるよねって感じです。境遇や妬み嫉みに負けずに、幸せになって欲しい‼︎

絵が可愛い

虐げられてきた主人公が、優しいロダンさまに引き取られて、才能を開花します。
    最近、転生ものにハマり、無料分だけでもと読み始めたのですが、主人公の可愛さについ配信分まで課金してしまいました。

しかしながら、今のところ、転生前の記憶の必要性がよく分からず…。
    でも、素敵なファンタジーだなと読み進めていたところ、自分的にロダン様が主人公のお相手だと思っていたのに年齢不詳の前王と結婚⁉︎となってしまったため、今後の配信分を購入するかは、様子を見つつ考えようと思います。