みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

針子の乙女
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/11/01 9:59 まで

作家
配信話数
69話まで配信中(50pt / 話)

評価5 50% 1,667
評価4 33% 1,091

気になるワードのレビューを読む

691 - 700件目/全3,345件

ユイの裁縫の腕を守れ!

前世の記憶があるまま、貴族ヌィール家に転生したユイ、ヌィール家の特殊な能力が無いとわかった途端に
    使用人以下の扱いを受けるようになり、不衛生な部屋で食事も満足に与えられず、朝から晩まで針子の仕事をさせられるが
    王に仕える文官ロダン様に住み込みの針子として雇われてからは生活は一変する。
    清潔な部屋に気持ちの良い寝具、栄養のある食事、ユイの体は成長痛で寝込む程変化し、皆が驚く美少女に変身する。
    針子の腕も格段にあがり、ヌィール家の特殊な能力の加護縫いができるようになる。
    しかも、同じ加護縫いでも国宝級の腕前で、悪用される危険性があり、身分の高い男性と婚姻を結ぶことでユイを守ることにする。
    無料分しか読んでいません。
    不思議な力とか、精霊が出てくるお話、大好きです。
    絵もとても私好みでユイ以外の登場人物も悪以外は美形です〜
    ユイは地獄から天国になった生活を楽しんでいて、お金や地位には興味なく、とにかく針仕事が大好き。
    優しい真面目な性格で、会う人々がユイを気に入り、どんどん見方が増えていくようですが、
    ヌィール家の父と妹は地位やお金に執着するタイプなので
    あの手この手でユイの力を自分達のために利用しようと何か仕掛けてきそうですね。
    まだ連載中のようなので、この先どんな展開になるのかとても楽しみです♪

ヒット!

貴族ものの漫画が好きですが、その中でもかなり好きな部類
    いわゆるやばい悪役が出てくるので、ストーリーにメリハリがありつい読んでしまう内容

絵も話も良いです♪

独占先行とゆーことは、めちゃコミでしか読めないのかな?
    面白いです。精霊のボロボロの服をお直しすること=精霊を治療していることになる。精霊がボロボロになってるのは、呪術師が、精霊の魔力を違法に奪いとってるから。
    今後の展開気になります。恋愛話はまだ出てこないこど、無料チャージ終わる話数で、始まるかな?楽しみです。

可愛い

何故か流行ってるなって印象です。絵が綺麗で惹かれましたが、ストーリーにそこまでハマれませんでした。

前世の記憶がある意味は?

序盤は、前世の記憶がほとんど意味がない。でも、まあ、こんなパターンもありですよね、ルールがあるわけではないし。この先の展開で意味が出てくるのかもって期待もできるし。
    ただ、高校生で急死した前世の記憶がある15才の割には幼過ぎるのが違和感を感じるけれど、もしかして原因が描かれるのか?
    よく考えたら謎がいくつもあるような気がしてきましたが、それらが解かれるのかどうか不安な感じ。放置もありそう。

欠落があります?

生家の伝芸である「加護縫い」
    それが出来ない、出来損ないということで虐待されること5年のヒロイン。出来ない理由は教わってないからだそうです。

その加護縫いが、よその家に引き取られた途端、可能になり変幻自在に扱い出します。
    読み飛ばした回でもあるのかしらと思いました。
    絵は可愛らしいし展開もスピーディーで楽しいのですが、この一点が引っかかり。。

この漫画は面白いです。最初の方はうわぁ~な場面ですが…徐々にホウホウ的な感じになります。つか…主人公の父親…マジでセンス無さすぎです。笑

これ凄く好きです!

無料お試しで読んで以来、続きがきになってコミックを購入しました!
    不幸な境遇でも冷静に前向きなヒロインの姿に心を動かされます。
    私も服を作るのが好きだったのですが、すっかり何もしなくなってしまって居たけれど…
    この作品を通して、また服を作ってみたい気分になる事が出来ました!
    夢のある作品ですね。
    妖精さんが私の所にも来てくれたら…なんて夢をみがちな気持ちになれる様な良い作品だと思います。
    これからも楽しみにしています。

by yuma888

設定が面白いです。でも結構な年の差婚なのに主人公がかなり幼い感じなので違和感が、、、。主人公がこれから幸せになる姿が見れることを祈りながら読み続けたいと思います。

by ema.p

勧められて

お友達に勧められ読みました。
    最近こう言う展開の話が多くありますが、少しオリジナリティもあり面白いと思います。