- 女性漫画週間42位
- 75話まで配信中(50pt / 話)
設定もりもりのお話ですね。異世界転生して実はすごい力の持ち主でプラスアルファもあるけど本人無自覚…
そもそも前世の記憶がある必要あるのか謎。by おこめマン-
ダメダメ
異世界転生ものでも設定中世貴族なのにお針子一族っておかしい、お針子は仕事にあぶれた女子の仕事て貴族の一員ではないっしょ?設定で読む気無くした
by ハロッズなお-
なんで人気があるのかわからない
広告詐欺?
ストーリーは進まないし、面白くないんだけど。by メープルラテ-
原作と違いすぎる
なろうで読んでた原作とは内容も展開もバラバラで、
読んでいても違和感が酷く気持ち悪い感じがします。
後、展開が早すぎて話がつながらない場面も多々あるように思います。
もちろんコミックオリジナルの話も挟むことはあると思いますけど、それにしても原作を無視しすぎに思います。
原作に登場しないキャラも出てきて、
しかも展開も違うし、頭がこんがらがります。
頑張って我慢して読み進めていましたがもう限界です。
読むのやめます。
原作を知っている人にはお勧めできない作品だと思います。
コミカライズ失敗作だと思います。by まころんぬ-
転生
異世界転生もの?蜘蛛の糸で、裁縫をするという、才能を持つ女のコに生まれ変わった女のコの話です。絵がかわいいです。
by ピロリン3-
転生ジャンルでやってみたいこと
転生ジャンルの漫画って物凄くありますね。そのほとんどが過去への転生物でそれだけみんな過去に転生してやってみたいことがあるんでしょうね
by JFO-
なんか違うけど
ノベルと違う話しになってる。絵にしにくい内容に思え無いけど、原作無視は嫌い…
by マンジェリカ-
絵は凄くかわいくて読みやすいです。
ストーリーはよくある感じですよね。
この先読もうか検討中、です。by ベリーベリーハッピー-
原作は、前世知識がバリバリある感じで、頭切れる感じだけど。(ちなみに、言葉遣いは雑な感じで嫌い)
漫画は、なんというか心理描写も雑すぎていまいちよく分かんない。
原作読んでないといまいち分からない所があるので、これだけで成立はしないけど。
漫画と原作の主人公の感じが真逆なんだよなぁ。。。
なんで、こんなに独りよがりな感じで話進んでんだ??
ただ、原作小説も意味わからず飛ぶ瞬間あるから、こうなるのは仕方ないのかも。
ただ、絵はひっじょーーーに好みです♥︎∗*゚by 匿名希望-
特別過ぎ
主人公が特別な存在過ぎて
稀な能力、成長したら美少女
高貴な身分の男性から求婚
「やっぱりね」と言うような展開
酷い目に合ってきた割にはあまりそこの部分はストーリー的には薄い気がする
蜘蛛に関しても想像ができるby 匿名希望-