みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

よくありそうだけど幸せになってくれたらいいね
    無料分だけど一気に読んだ
    先はどうなるかな、ハッピーエンド。

絵がすき

優しいファンタジーが好きなので、好みです。
    主人公の設定が不遇なので、これからどう幸せになってくれるのか…楽しみです。

童話のようなストーリー

殺伐とした話だったはずが
    やさしい人たちに囲まれて
    だんだんと癒されていく
    正しい方向に導かれていく
    どこかほっとする話です

絵はかわいいです。内容もファンタジーで面白いと思います、が唯一気になるのが衣装設定?1番気になったのがユイの夜会用ドレスがミニスカだった事で、前国王の婚約者がミニスカドレスで国王主催のパーティーに行くトコ。違和感有りまくりでした。他の人に服を作る時も時代設定とかその国のイメージとか無いのかなぁと思うくらいチグハグなのがものすごく気になります。作品自体は好きですが

おもろい

気になって毎日毎日しっかり更新してみてます
    王道ストーリーでもないから地味に地味に見続けちゃう
    たのしみにしてます

絵が可愛い

全体のイラストの雰囲気が好きです。いかにも少女マンガっぽい感じで。
    妖精さんのデザインも可愛らしくて好きです。

by cae3838

単行本待ち

無料分を読んで、気に入ったので単行本を購入しました。現在販売されている最新刊の巻末に、出産のためゆっくりペースで進めるって書いてありました。みなさんのレビュー見ると『短い』『高い』『もう終わり?』とコメントがあって、事情を知らない読者からすると当然のコメントだなと思いました。
    配信は購入しておらず単行本待ちですが、どこかでそういう事情をお知らせする所があればいいのに。
    私も毎月購入している作品がありますが、毎月あった配信が1ヶ月なかっただけでもがっかりしましたし、毎日配信されてないかとチェックしていました。
    でも、どんな事情でも、良い作品でも『短い』『高い』と思われたら購入者は減ると思います。

全てのバランスがよい作品

転生ものですが、
    王家に仕える貴族の設定が色々工夫されていて、しかも絵が綺麗で細かい部分まで丁寧かつ繊細に描かれていて、読めば読むほど、作品の世界観に惹き込まれていき、今読める3巻まで読みました!

これから主人公、針子の乙女ユイの
    素晴らしい加護縫いの能力でヌイール家の
    悪い奴らを成敗して、国布守様の傷を治すのを楽しみにしています!

by wancoco

小説より読みやすい!

ここで無料分を読み、小説があることを知り、探して読みました。(現在まだ未完結)
    小説は情景描写がすっ飛ばされていたり、描写が伝わりにくい文章。前世の記憶を持つ主人公が漫画よりも拙い言葉遣いしかできない分、思考の中でベラベラ喋るので、なんかイマイチ…と思ってた分、こちらの漫画の方が読みやすいです。
    ただ、キャラの瞳が個人的に違和感…
    まだ途中ですが、地道に読み進めていこうと思います。

これからかなぁ…

転生モノはあまり好みでは無い方で、今回のこちらの作品も知らずに無料部分を読み始めたとこでしたが。
    ん〜、イマドキこんな分かりやすいぐらいに我が子に優劣をつけ、妹は溺愛姉は虐待だなんて、ほんとかなしくなります。
    主人公は、家族や屋敷の使用人にまで虐待を受けていた姉で、まぁ父親のクズっぷりにはホントイライラします。
    まだ読み始めたばかりなのですが、どうか新しい雇用先のお屋敷で、幸多きことをお祈りします。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全2,059件