みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

う〜ん

なろう小説ではやたら転生ものが多いが、これもその一つ。ヒロインのユイは貴族に転生するものの、実の家族からシンデレラのように虐げられ、王子さま(ロラン)にやがて救われる。この手の話は本当に多いけど、ファンがいるのだろうな。

by zuibun

途中まで(9話)はよかったけど、10~11まで読んで急に胡散臭くなったかなと…。レビュー現時点20.11.4ですけど12話は読む気が失せてしまいました。
    (ネタバレではないと思ってます)

12話まで読みました。全体の印象として、フワッと可愛い漫画かな思ったのですが、
    アージット様は何歳…?おじいちゃんという年齢でもないのに前王…?ユイは何歳?
    歳の差婚?ちょっとモヤッとするのでこの先は読む気にならない…。

転生シリーズが流行りみたいだけど、この作品に限らずなんだけど、それってお話しに必要?って思ってしまう。だいたいが前世の記憶なんてなくてもいいようなお話しばかり。

かごぬいが主人公のこれからを変えていくのかな?でもなぜ出来るのに隠してたのか。いつからできるようになったのか。
    実の娘なのになぜあんなふうだったのか。なぞ。

ご都合主義すぎてなんだか

主人公を引き立てるためのご都合主義が過ぎていてなんだか途中で飽きてきます
    ファンタジー自体は色々織り交ぜてあり楽しめるのですが転生モノである必要性がいつ発揮されるのかそれだけが気になります

面白いとは思います。
    先が気になってどんどん読んでしまいました。
    が、ご都合主義というか、かわいそうな主人公が見出だされてトントン拍子に進んでいくのがわかってはいても飽きてしまいました。

絵の綺麗さにひかれました。

この漫画の広告を見て絵の綺麗さにひかれました。
    主人公のユイちゃんには、色々困難があるかもしれませんが乗り越えていってほしい。
    少しずつでもいいから、自分を大切にしてほしい。
    幸せになってほしいです。

かわいそうに

最初から(最初だから?)シンデレラみたいな感じで労働を強要されてて、手もボロボロ(涙)
    見てるとちょい悲しくなってくる。
    でも、それがあるからハッピーになった時のギャップが大きいのかもしれない。

イラストは可愛い

話が微妙
    最初は女の子の指が痛々しくて体も細すぎて心配したけど今でてる話の辺りを読むと自分の意志でしたように思えて何か思っていたのと違うと感じました

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全74件