みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんというか。

年の差で息子もいい年なこの方がヒーローなのでしょうか?こっちのひとのがいいじゃん!って思ったら、すでに別の相手とラブラブとか、息子とのが良くない?って思ったら、同じくすでに相手が...肩透かしな感じで微妙でした。

無料配信22話まで読みました
    最初の3話くらいで「面白い」と感じていましたが…
    前世の記憶があるということを忘れるくらい活かしきれてなくてその設定は必要だったのか?と疑問に
    いろんな精霊から愛され、その力が狙われるから結婚も主人公の気持ちが見えず流されているようで「思ってたのと違う」と感じてしまい先の購入はないかな…

by SPARK

浅い

物語をこう進めたい、と思う描き手がその思惑のとおり描きたいところだけを描いているという印象。話に説得力がなく、上っ面を撫でているだけに感じる。感情移入がまったくできないので、物語の登場人物たちに共感もできないしドキドキもワクワクもない。
    そしていちばん残念なのは加護縫いされた服のダサさ。

残念!

ストーリーは面白いと思いました。
    ただ幼稚な感じがまったく抜けない。小学生向けの漫画でしょうか。
    絵は可愛いけど、前王と主人公はおっさんと中学生。ただし、ひげ生やせば大人に見えるとは限りません。身分からなる態度もみんな優しくしちゃって、やっぱり子供向けの漫画かな。

高評価?

こちらのサイトにしては良い方なのに、私には刺さらず。転生であることが意味がある?前王様に浴衣の想像ですら…いや、それはやめてほしい。世界観が無さすぎて冷めてしまいました。
    トントンと進みすぎて、良い方向に転がりすぎて、ワクワク出来なかった。

評価は個人的な好みです。

ヒロインがあまり好きになれなかったです。設定とかストーリーは面白いなって思って読んでいたのですが、知りたいストーリーの流れまで行く前にどうでもいいなとゆー描写が長くて途中でやめました。あくまで個人的な好みの問題で、少女漫画的には必要な描写なのだと思います。

by MMTO

これからに期待

少女マンガの王道な感じの絵とストーリーです。
    虐げられてきたけれど、新しい環境で持ち前の技術を発揮し花開いていく感じなのかな?
    1話目を読んだ印象では今後の展開が気になりますが、他の方のコメントを見ながら課金するかどうか決めたいと思います。

by Bパグ

なんだかな~

ちょっとかわいそうな主人公が幸せになっていく話…なんだよね?妙なおっさんだけどいいんだよね?そんなことを思いながらボチボチ読んでたら、すぐ有料になってしまった。続きを読むか悩み中。

虐げられてきた主人公が自分の居場所を見つけて…と途中まではよかったが、国宝級の加護縫いを護るためになぜ前国王と結婚なのかイマイチつながらなかった。

全盛の記憶

赤子が普通の子供と同じ記憶を持って同じ考え方ができるというのは、あまりに不自然。
    その時点でもう興味をうしなってしまった。
    絵は普通に可愛いけど、普通に可愛いので、他の作品とみわけもつかないのも確か

by GRAY
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全74件