みんなのレビューと感想「筋肉紳士はお嫌いですか?」(ネタバレ非表示)

筋肉マンって良いよね

奈桜さん23才。外資系のOLでしたが人員削減で失職し実家へ。自分の部屋は3兄弟のトレーニングマシーンで溢れ汗の匂いで充満。思わず飛び出てしまい。。追いかけてきた兄と揉めているところを助けてくれた紳士的な男性が、後に婚活会場で再会した
    大学助教授の飛鳥さん。ソフトな物言いやジョークにとんだウィットに心も和みお付き合いすることになりました。が、なんと飛鳥さんも上半身を脱いだら兄弟たちと同じ筋肉マンだったのです。驚いて飛び出したって所まで読みました(笑)嫌悪感で恐れをなすほどの筋肉マンより飛鳥さんの優しさや居心地の良さが勝ってきっとラブラブになるのではないでしょうか。

筋肉祭り

筋肉男に囲まれて育つと筋肉が嫌いになるかもですね。筋肉オタクの皆さんは基本的にナルシストですから、わたしも気が合うとは思えませんが、この作品に出てくる主人公の新しい彼氏は脱ぐまで分からなかったくらいなので、見せびらかす気持ちはなく、とても良いと思いました。
    犬も可愛い。
    主人公は真剣に悩んでいて、申し訳ないですが、これってギャグマンガですよね。
    まあ、ストーリーとは関係ないですが、主人公の実家、男くさそう。

絵の好みありますが、

ちょっと笑えてなかなか面白いです。
    わざとお酒飲んじゃうなんてなかなか素敵な口説き文句。
    ただ、絵が好みじゃないのよね。

確かに筋肉。

作者さんの前作が好きで、今回も期待して購入始めました。

ストーリーはまずまず面白い。
    プロテイン隠しちゃうとことか、ぷぷっと笑っちゃいました。
    ですが、作画がどうも苦手で………。
    線が多すぎてうるさいというか…
    でも、筋肉描くなら仕方ないのか……。
    私は細マッチョ好きなんだなーと自覚させられました。(笑)

兄弟がマッチョの意味は?

兄弟のマッチョのイザコザが随分長い。
    相手の大学教授のマッチョぶりに引く所を描きたいだけだったのか?それとも、兄弟でまだなんかあるのかが気になります
    大学教授が今後どんな感じでヒロインをメロメロにするかが見ものです

家族、兄弟みんな筋肉マンズってワロタ!ライトマッチョくらいが好みだからあんなゴリゴリマッチョはちょっと私も退いちゃうかも。。。また、偶然出会った道端で助けてくれた人と婚活場でカップリングになるってベタベタな展開だけどその人も脱いだらまさかのゴリゴリマッチョってのは不運でしかない!笑

ドキドキ

ストーリーもしっかりしてるし、しっかりエッチシーンはドキドキします!
    でも、主人公がお兄ちゃんに押し倒された後とか、立ち直りがアッサリと言うか。
    もっと細かい心理描写があっていいのかな?なんて思いました。
    イラストやセリフなど、個性的で私は大人の言い回しが好きな漫画です!

お兄ちゃんと弟が筋肉ムキムキすぎて筋肉嫌いに⁉︎
    でも、好きになった人は結局は筋肉ムキムキマン。
    私も苦手だけど。
    なんか、オイルぬっててテカテカしてるのもイヤ。
    1人のお兄ちゃんとは血が繋がっていなくて好意をもたれて、いきなりキスをされて。
    最低なアニキ。

ちょっと笑えてなかなか面白いです。
    わざとお酒飲んじゃうなんてなかなか素敵な口説き文句。
    筋肉の絵が凄すぎてなかなか色っぽい感じはないですが、真面目な男性とひとまわり差のヒロインの真面目なラブストーリーで好感もてます。ただ絵の好みが出そうな感じです。

筋肉好きじゃ無いけど

あまり、ムキムキ筋肉は、好きでは無いので、ヒロインの気持ちわかるきがする。でも、優しい人に出会えて、変わっていく事が素敵。兄弟とも何があったのか、まだわからないけど読み進めていきたい