みんなのレビューと感想「筋肉紳士はお嫌いですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

個人的には筋肉紳士は苦手です。
    ですが、可愛いので読んじゃう。
    お兄さんたちもいい人なんだけどね〜。

ドキドキ

ストーリーもしっかりしてるし、しっかりエッチシーンはドキドキします!
    でも、主人公がお兄ちゃんに押し倒された後とか、立ち直りがアッサリと言うか。
    もっと細かい心理描写があっていいのかな?なんて思いました。
    イラストやセリフなど、個性的で私は大人の言い回しが好きな漫画です!

家族みんなが筋肉バカで妹の主人公はそんな家族からちょっと離れて暮らしていたのに会社からリストラされてしまい実家に戻ると部屋は筋トレ部屋にかわっていてショックで家でたら助けてもらった人と付き合うことになり。だけどその人も、筋肉な体で!やっぱり体鍛えてるひとが好きなんだなと思った主人公でした

女の子がかわいくないです。
    ヘアスタイルや服や…表情も色々古臭いかんじ。
    筋肉目的で、女の子の魅力は問わない…という人にはいいと思います。

んー。

筋肉好きだから読んでみたけど。あんまり、個人的には響かなかった(笑)実家暮らしのが楽しそうなのに(笑)

絵が…絵が
    特に教授、とてつもなく苦手(汗
    私的には、女の子は普通…
    今時な感じではないけど。
    筋肉ムキムキ目的の人向け?

脳筋兄弟に囲まれてる主人公が、好きになったのは実は脱いだらムキムキマッチョな人だったという、、、
    体だけでそれまでの時間とかその人との思い出とか優しさとかを0にして逃げ帰った主人公には全く共感できないが、今後進展していくことを願ってます。

by YSL

お兄ちゃんと弟が筋肉ムキムキすぎて筋肉嫌いに⁉︎
    でも、好きになった人は結局は筋肉ムキムキマン。
    私も苦手だけど。
    なんか、オイルぬっててテカテカしてるのもイヤ。
    1人のお兄ちゃんとは血が繋がっていなくて好意をもたれて、いきなりキスをされて。
    最低なアニキ。

おもろい^ - ^

表紙が衝撃で読みました^ - ^ クスッと笑える場面もありストーリーも絵も好みです。読み直すのがたのしみすぎる!

なんか、ごつごつした絵であまり好きではなくて。
    兄弟が筋肉むきむきでそのなかで育ってきて筋肉嫌いなのに婚活で出会った人が脱いだらむきむきで、叫んで逃げてしまった、というところまで読みました。この先兄や恋人とも色々ありそうな予感ですが、無料分をよみ進めていきたいと思います