みんなのレビューと感想「筋肉紳士はお嫌いですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

兄弟がマッチョの意味は?

兄弟のマッチョのイザコザが随分長い。
    相手の大学教授のマッチョぶりに引く所を描きたいだけだったのか?それとも、兄弟でまだなんかあるのかが気になります
    大学教授が今後どんな感じでヒロインをメロメロにするかが見ものです

クチコミの評価がかなり分かれてるみたいですが、私はとっても面白いと思います。
    似た感じのお話が多い中、筋肉をストーリーの中心に置くなんて作者さんの心意気が素敵。
    ヒーローはゴリゴリマッチョなのに中身は凄い優しくて紳士。私自身はマッチョは好きではありませんが、ストーリーとしてはありだと思います。

最初の方が

絵があまり好きではなかったのですが、1話を見ておもしろいと感じ、現在配信中の最新話まで読んでいます。
    最初の方は良かったのですが、途中から話と話が繋がらないような跨ぎ方をするので、ついていけない時があります。
    ですが、飛鳥さんの素敵な大人の男性というキャラがかっこよくて好きです。
    43話まで読み、このまま買い続けるかは、考えたいと思います。

楽しい♪

彼氏も家族も、全員マッチョなんて!!
    面白いシチュエーションでした♪
    お母さんも警察官だから、体育会系だし!!
    普通に育った女の子には、圧倒されちゃうけど…
    よく普通の女の子に育ったなとも思う!!
    最初、マッチョが嫌で逃げちゃったけど…
    やっぱり好きで思い直すのは良かった~
    2人のこれからが楽しみです♡

作者買い

作者買いでしたが、どうもこころが暖かくなったりドキドキしたり
    キュンキュンしたり。
    見た目やエロさからではなく、内面からくる絵とストーリーすきなんですよね。

前作も泣きながら見ました。

今回も2人が幸せになれるように祈ってます

おもろい^ - ^

表紙が衝撃で読みました^ - ^ クスッと笑える場面もありストーリーも絵も好みです。読み直すのがたのしみすぎる!

表紙は素敵そうだなと思ったけど、もうちょっと顔イケメンに描けそうだなと思うし、筋肉ラブなのはわかりますが、それ以外の書き込みが雑?というか落差あり違和感(^◇^;)
    兄弟仲良いのは良いけど、結託して男尊女卑してるのに、可愛がってる感覚なのとか、プロテイン飲んで機嫌直せ!な父とか、家族がちょっと気持ち悪い…
    無料分で離脱です
    ありがとうございましたー

何度も読み返しました

自分が筋トレダイエット中なのと、筋肉質な男性が好みなので最後まで一気読み、何度も読み返しました。
    飛鳥さんの大人可愛いところと、奈桜ちゃんのサバサバ可愛いところが大好きです。
    エッチなシーンも程よくリアルでした。
    マッチョの描き方が美しいです。
    ありがとうございました。

まぁまぁ

絵に多少の違和感を感じるけど読んでいくうちに慣れました
    ただ登場人物の性格に癖がありすぎてイライラしますね
    否定的な話し方とか決めつけとか…
    特に途中から出てくる女の人が酷い
    完全にデブを差別してるみたいな感じがして嫌い
    私は筋肉好きだけど今の時代どんな体型もいいよねみたいな話の持ってき方はできないの?とか思ってしまう

サレ妻の復讐からとんできました

女の子の絵は好きなんですが、男性は好きじゃないというか、なんか雑に見えてしまうところがあります(+_+)
    お話は無料のところで、おわりで、購入はしてません。
    筋肉がべつに好きなわけでもない私からすると、すこし抵抗もありますしあらすじもあまり気になる要素はなかったです。

by 読者