みんなのレビューと感想「いぶり暮らし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
試して見たくなる
読んでいると、燻製を試したくなります。男女の関係はちょっと今時ではない気がして、チラチラと気になりますが·····。
ドラマ化が決まったとネットニュースで見ました。リアルの燻製レシピを見るのが楽しみです。by よい天気- 0
ほのぼの
どれもこれも美味しそーで、二人を観てるとお腹がすきますね。
by 猫舌猫- 0
ホッコリ♡
こんな素敵な同棲カップルがいたらなぁ!同棲したい気持ちになってきます!燻製を通しての周りの人達との出会いも素敵です。
by かよ~んさん- 0
この話、彼氏彼女じゃなくてもよかったのでは?
頼子も巡も… 何だか微妙で好きになれなかった…
主人公は男でも女でもいいけど、一人のほうがよかったかな
美味しい酒のために、それに合いそうな燻製をいろいろ作ってみる
という話だったら、もっと面白いと思えたかもby 青人- 1
食事の大切さを気付かされます。
日常生活に彩りを与えるのって、少しだけ手を加えた食事なんだと、気付かされます。燻製って、キャンプでする大掛かりなものと位置づけてましたが、家で簡単にできるんだと知りました。同じ燻製鍋買おうと思います。
by りきちゃお- 0
燻製がとても美味しそうですが自分で作るにあたって家で煙は出ないのだろうか、危なくないのか等、気になってしまいます
燻製と同棲カップルの話ですby きゃメロン- 0
タイトル通りの内容。毎回お腹すいて、お酒が欲しくなる事間違いなし?!
2人の会話の何気無い様子なんか見てると思わずあるある~ってなります。by 星夢人- 0
美味しそう
見ていると私も食べたくなる、美味しそうなものばかりでした。薫製といっても色々なアイデアがあって驚きました。二人で美味しそうに食べる姿も良いですが、たまには薫製だけでなく、もう少し二人の関係も読みたかった気がします。
by 匿名さんでお願いします- 0
おいしそう
無料分を読んでます。
わたしもついやりたくなる。でもやっぱり家でやる勇気がなくて。
でもおいしそうだなあ。by ハル^_^- 0
設定に疑問
燻りの魅力はとても伝わってくるし、よりちゃんと巡くんのほんわかしたやり取りや燻製を通して相手への想い、2人を取り巻く人たちのおいしい笑顔もとても素敵です。ですが。この2人は彼彼女である必要…あるのでしょーか。
頑張って読んでみても様々な食材を延々と燻してああ美味しい、の繰り返しで。年齢も若めなのにこなれた夫婦みたいで40話くらい読みましたが、ラブな場面はひとつもなかった…
グルメ漫画なのか?とか。
夫婦設定でも良いんじゃないか?とか。
なんかだんだん白けてきてしまい、完結作品ですが何を目指しているか分からないので脱落しました。118話って。by とんこつ鳥- 1