みんなのレビューと感想「おとりよせ王子 飯田好実」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

もし、もしかしたら

も、もし、飯田王子が
    リアルに、もしも、いたとすれば、
    すんごく、かわいい情報原だぁな
    まー、リアルはナイさー

気になる

現実にあるお取り寄せ商品なので読んでるとついネットショップ見てポチりそう
    孤独のグルメ系のお取り寄せ版ですかね
    でもこれはこれで面白いです
    人間関係のストーリー性はたまーに絡んでくる人もいるけどほぼ皆無かな

いつも美味しそう

毎回色々なお取り寄せが出てきて、美味しそうですね。
    お仕事の話しも少し出てくるのも、いいですね。
    お取り寄せの、いいところがたっぷり。

王子とは思えませんが…

お取り寄せを食して、気持ち悪い踊りを舞い、顔がぐっちゃぐちゃに崩れている姿を見ると、何処が王子?!って思ったけれど、ビジュアルではなくお取り寄せへの飽くなき執着心と探究心が、彼を「おとりよせ王子」足らしめていると納得できるのは、話も半ばを過ぎての辺りです。
     お取り寄せの食品を飯田好実風にアレンジする「オレオリ」については、あれ、作者さんが自分で考えたのかな?賛同できるところと、これ、違うでしょ!というところと両方あり。それを言ったら、お取り寄せの品についても然り、本当に自分で食べて、本当にこう思ったのかな?と思うケースが、無きにしも非ず。でも、美味しさの秤って、人によって単位が異なるから、自分がお取り寄せする際の参考にする分には、いいんじゃないかな。話が進むに連れて、食べるばかりではない飯田クンの人間臭さも垣間見え始め、好感度が上がっていきますよ。

by Mayaya

これからどうなるのかな?

途中まで読みました。
    主人公に恋愛要素が入ってきたりするのか、楽しみに読んでいます。
    最後がどうなるのか気になります。

by PONC

無料分のみ。お取り寄せって本当に色々あるから、こんな風に紹介してもらえると参考になるのかも。アレンジレシピも面白げです。地元品も出てきたのでちょっとテンション上がった(笑) ぶっちゃけ、食してる時のハイテンションぶりは苦笑に近いものもあるけど、まぁそれだけ美味しいってことなのかな?

by yamanen

孤独のグルメ

なんか孤独のグルメ、お取り寄せ食品バージョン的な感じですね。周りからは孤独で変わったやつと思われてるけど本人は全く気にせずひたすらお取り寄せグルメを愛してやまない‥

そこそこに

そこそこにおもしろい、、、? 食事の内容は、魅力的ですが主人公のキャラがいまひとつ、わたしにはしっくりきません。

面白くないこと無いけど

お取り寄せの品は面白いんだけど、なんだか主人公の姉もデリカシー無いし、主人公自体もだんだん女性たちに対して、無関心を通り越して無礼になってて、ちょっと不快。

by masakei

炊けたばかりのご飯を蒸らさず食べちゃうの?とか、どうでもいいところで引っかかったりはしましたが、美味しそうなものが出てくるので楽しいです。

by carro