みんなのレビューと感想「Graveyard~そこが闇の果てでも~」(ネタバレ非表示)
続編があるのだろうかと思わせるような読後感。これはこれで良いのですがもうすこし背景とか肉付けがあってもいいような気がした。
by ねむいねー- 0
あぁ
お話的には2話とかなり短いお話ですし、無料なのでどうかなと思ったのですが、ちょっとショックなエンディングでした。そこまで家族についていきたいのか?私には少し共感できない部分でした。
by リカぴー- 0
ただひたすら悲しくて切なくて…。
絵も作風にとても合っていて良いと思います。
この後この父と娘がどうなるのか…考えたら涙出そうになっちゃいました。by 匿名希望- 0
読みました
よくわからないまま読んで、また読み直して理解しました。すごく引き込まれました。忘れた頃にまた読みたいと思います。
感銘する作品
幼い頃に諸事情があり、離ればなれになった親孝行の切ない作品で、遠く離れていても年月が経ても親子の愛は不変だと感じさせられる作品。
ミュージックビデオ的な
世界観が切ない感じ。あまりストーリー性とか作り込まれた感じはないです。ミュージックビデオを見る感じ。関係ないですが、お墓のイメージが外国の土葬のやつだった
切ない
親子の愛って強いんだなぁと、少し感動しました。
良いか悪いかは置いといて、たしかに幸せだったのかもしれない。by 匿名希望- 0
プロモーションビデオを見ているような
施設で育った少女がお父さんが迎えに来る、と言った言葉を信じ続け、そこでただじっと生きてきた。本当は犯罪者であることを隠して何も知らない娘にこれが最後と思って娘に会いにきた。
でも、少女は全て知っていたんですね。それでもあえて父親について行った。なんだか切なく、やるせなく、ただ、話が短くて想像力をかきたてられるような描写なので、まるでミュージック・ビデオか何かのプロモーションビデオをみているようは感覚になりました。by 匿名希望- 0
んー切ないです
お父さんも男手ひとつで娘を育てるのに必死だったんでしょう。ヒロインもそれをわかっていて父親の悪い面は見ないようにしているのがなんか切ないです
何で刑務所に入ったかは短過ぎて謎でしたが。by 匿名希望- 0
ぇえーーー
一応二話でまとまってるけど…
色々美談にしすぎだし、これが良いと思っちゃう感覚おかしくないかなぁ…
曲は知らないから、知ってたら違うのかな。by 匿名希望- 0